カテゴリ : 
blog   2018-8-3 11:08

宝石  葉月

3,240円(税・サ込)

 

       

八寸
     丸十檸檬煮   蓬麩田楽   鰈あられ揚げ   玉子焼
     旬魚の握り   鮭西京焼   季節の炊いたん 
      

造里

     葉月の造里二種盛り

 

焼物
     目鯛西京焼
 
焚合せ    
     茄子・高野豆富・信田巻・里芋・楓麩

 

お凌ぎ

     ー冷製ー  くりまさるのすり流し

 

小鍋
     葱鮪鍋    

 

御飯物
     十六穀米御飯(ゴーヤ味噌)  香物 留椀      

 

甘味

     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

=  =  =  =  8月店休日  =  =  =  =

6日(月)

18日(土)~21日(火)

27日(月)

 

 

  • 閲覧 (20)
カテゴリ : 
blog   2018-8-3 11:02

りくう    葉月

2,200円 (税・サ込)

      
 
前菜 
     旬魚の握り   蓬麩田楽   玉子焼

     アンデス豚黒胡椒   季節の炊いたん

 

旬菜
     鱧湯引き サラダ仕立て
 
お凌ぎ
     ー冷製ー くりまさるのすり流し

 

揚げ物
     鮪パン粉揚げ バルサミコソース

 

強肴

     豚トロ陶板焼

 

御飯物
     十六穀米御飯(ゴーヤ味噌)  香物 留椀 

 

甘味
     季節のデザート
     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲


 

=  =  =  =  8月店休日  =  =  =  =

6日(月)

18日(土) ~ 21日(火)

27日(火)

 

 

 

  • 閲覧 (22)
カテゴリ : 
blog   2018-7-14 15:24

 

 

特別コース 〈葉月〉

3,900円(税・サ込)  ※前日までに要予約

    

 

先付
      玉蜀黍豆富 
   
造里
      葉月の造里二種盛り

 

お凌ぎ 

      旬魚の握り
      
焼物 
      帆立の雲丹ぐらたん
       
焚合せ
      -冷製- 鰻と夏野菜の焚合せ
      
小鍋
      葱鮪鍋

 

酢物       
      京鴨と彩野菜の酢浸し トマトジュレ 
        
御飯物
      鯛とろろ御飯  香物 留椀
  
甘味
      季節のデザート
      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

  • 閲覧 (28)
カテゴリ : 
blog   2018-7-14 15:19

 

 

特撰和会席 雅  〈葉月〉

5,400円 (税・サ込)   ※2日前までに要予約

 

    

先付
      玉蜀黍豆富
    
吸物
      鱧葛たたき 清汁仕立て

 

造里
      葉月の造里三種盛り

 

お凌ぎ
      旬魚の握り

 

焼物 

      鰻 香味焼
    
焚合せ
      -冷製- 煮鮑・南瓜・里芋  焚合せ
 
小鍋
      -A5黒毛和牛- 博多和牛しゃぶしゃぶ

 

酢物      
      京鴨と彩野菜の酢浸し トマトジュレ  
      
御飯物
      蛸の炊込み 香物 留椀           
 
甘味
      季節のデザート

      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 

 

  • 閲覧 (29)
カテゴリ : 
blog   2018-7-13 18:25

8月 店休日

 

 

6日(月)

 

18日(土)~21日(火)

 

27日(月)

 

 

お盆期間中は営業いたします。

 

  • 閲覧 (80)
カテゴリ : 
blog   2018-7-4 12:14

りくう   文月

2,200円(税込)

      
        
前菜 
     汲み上げ湯葉   鰊の金山寺味噌添え 

     アンデス豚黒胡椒   玉子焼   季節の炊いたん

 

旬菜
     海鮮サラダ
 
お凌ぎ
     カマスの棒寿司

 

焼物
     六白黒豚と水茄子の味噌田楽

 

強肴
     和牛の陶板焼

 

御飯物
     枝豆と玉蜀黍の御飯 香物 留椀 

 

甘味
     季節のデザート
     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲


 

 

 >  <  >  <  >  <  >  <  >  <  >  

 


宝石  文月

3,240円(税込)  ※2日前までに要予約

 

       

八寸
     鰊燻製   丸十檸檬煮   玉子焼
     鮭西京焼   アンデス豚黒胡椒
     茄子田楽   季節の炊いたん 
     

造里
     文月の造里二種盛り

 

焼物
     伊佐木の胡麻柚庵焼
 
焚合せ    
     ー冷製ー 夏野菜の飛龍頭・里芋・南瓜

 

お凌ぎ
     カマスの棒寿司

 

小鍋
     鮟鱇鍋    

 

御飯物
     枝豆と玉蜀黍の御飯  香物 留椀      

甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 =  =  = 7月店休日 =  =  =  =

2日(月)  8日(日)  9日(月)

16日(月)  22日(日)  23日(月)  30日(月)

 

 

 

  • 閲覧 (37)
カテゴリ : 
blog   2018-6-28 16:36

文月  日路庵特別コース  

3,900円(税・サ込)    ※前日までに要予約

 

    

先付
     赤茄子豆富 湯葉クリーム
   
造里
     文月の造里二種盛り

 

お凌ぎ 
     カマスの棒寿司
      
焼物 
     鰆の雲丹焼
       
焚合せ
     ー冷やし鉢ー 夏野菜の飛龍頭・冬瓜・水茄子
      
小鍋

     鮟鱇鍋

 

酢物       
     鱧湯引き ポン酢ジュレ 
        
御飯物
     枝豆と玉蜀黍の御飯  香物 留椀
  
甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 


 = = = 7月 レストラン休日 = = =

2日(月)   8日(日)   9日(月)   16日(月)

22日(日)   23日(月)   30日(月)
 

  • 閲覧 (34)
カテゴリ : 
blog   2018-6-28 16:28

文月  特撰和会席  -みやび-

5,400円(税・サ込)  ※2日前までに要予約

    

 

 

先付
     赤茄子(とまと)豆富 湯葉クリーム
    
吸物
     黒豚沢煮椀 

 

造里
     文月の造里三種盛り

 

お凌ぎ
     カマスの棒寿司

 

焼物 

     黒毛和牛ステーキ
    
揚げ物
     新蓮根萬頭 亀甲餡
 
小鍋
     鮟鱇鍋

 

酢物      
     鱧湯引き ポン酢ジュレ  
      
御飯物
     鰻ふわふわ御飯 香物 留椀           
 
甘味

     季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 = = = 7月 レストラン休日 = = =

2日(月)   8日(日)   9日(月)   16日(月)

22日(日)   23日(月)   30日(月)

 

 

 

  • 閲覧 (40)
カテゴリ : 
blog   2018-6-9 11:09

月替わりランチコース、今月のメニューをご紹介します。

(仕入状況により、一部料理食材を変更する日もございます。予めご了承ください)

 

 

りくう  水無月   2,200円
 

前菜 

     茄子田楽  鰊燻製  玉子焼

     新蓮根葛寄せ  季節の炊いたん

 

旬菜
     黒毛和牛ロースト サラダ仕立て
 
お凌ぎ
     枝豆豆富

 

揚げ物

     鮟鱇竜田揚げ

 

強肴
     真鯛の陶板焼

 

御飯物
     梅紫蘇ちりめん御飯 香物 留椀

 

甘味

     季節のデザート

     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲
 

 

===========================

 

宝石 水無月  3,240円      

 

 

八寸
     茄子田楽  丸十檸檬煮
     鰊燻製  鮭西京焼  玉子焼

     季節のたいたん  鰈あられ揚げ

 

造里
     水無月の造里二種盛り

 

焼物
     鰆の柚庵焼
 
焚合せ    
     信田巻・里芋・南瓜・きゃべつ巾着・楓麩

 

お凌ぎ
      旬魚の握り

 

小鍋
     鱧しゃぶ    

 

御飯物
     梅紫蘇ちりめん御飯 香物 留椀      

 

甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

  • 閲覧 (52)
カテゴリ : 
blog   2018-6-5 21:42

6月店休日

4日(月)

10日(日)  11日(月)

18日(月)

24日(日)  25日(月)

 

月曜定休と、第2・4日曜をお休みとさせていただきます。

 

 

より良い料理とサービスをお客様にお届けするため、

スタッフ一同、これまで以上に努めてまいりますので、

よろしくおねがいいたします。

 

  • 閲覧 (55)