カテゴリ : 
blog   2018-1-10 11:40

 

昨晩から雪が降り続いております

ご来店の皆様、お足下お気を付けください。

 

  • 閲覧 (21)
カテゴリ : 
blog   2018-1-9 13:03

恵方巻弁当  2,160円(税込)

 

2月 1日(木) 2日(金) 3日(土) 

の3日間限定販売! 現在、ご予約承り中です。

(電話 083-927-3555

※事前予約頂いたお客様のみの販売となります。

 

 

【御品書】 

恵方太巻  玉子焼   鯨竜田揚げ  

鮭西京焼  鰆柚庵焼  粟麩田楽  

十色煮しめ  太刀魚あられ揚げ  

大豆田舎煮  黒胡麻鰯  和菓子

(仕入・天候の状況等により、一部内容変更する場合がございます)

 

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

 

恵方巻のみ (海鮮&和牛ロースト) 竹籠入 1,200円(税込)

もございます。

 

  • 閲覧 (28)
カテゴリ : 
blog   2017-12-26 10:16

昼限定(2日前までに要予約 ※当日不可

宝石  睦月    3,240円(税込)

       

 

八寸
     太刀魚あられ揚げ  栗麩田楽  

     鮭西京焼  玉子焼  〆鯖握り  

     旬魚の南蛮漬け  合鴨辛子風味

 

造里
     睦月の造里二種盛り

 

焼物

     目鯛西京焼
 
焚合せ    
     信田巻・里芋・筍・南瓜・梅麩

 

お凌ぎ 

     甘鯛蕪蒸し

 

小鍋
     雪室豚の吟醸鍋
 
御飯物
     湯葉餡かけ御飯 香物 留椀      

 

甘味

     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)


 

                                               ※写真はイメージです

 

宝石は、御料理が漆の化粧箱に入って出てくる情緒たっぷりのランチコースです。

 

 

  • 閲覧 (44)
カテゴリ : 
blog   2017-12-26 10:04

(昼限定)

りくう  睦月     2,200円(税込)         
 

 

前菜    

     玉子焼  〆鯖握り  黒豆湯葉衣 

     数の子亀甲漬け  旬魚の南蛮漬け
 
吸物
     蕪すり流し

 

旬菜
     黒毛和牛ロースト サラダ仕立て

 

焼物
     寒鰤西京焼

 

強肴
     貝柱の陶板焼

 

御飯物
     ちりめん山椒御飯 香物 留椀 

 

甘味

     季節のデザート

     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲

 

 

  • 閲覧 (34)
カテゴリ : 
blog   2017-12-21 15:39

特別コース 睦月

3,900円(税・サ込)

 

先付
    日路の口福 三彩
    
造里
    睦月の造里二種盛り
   
お凌ぎ
    鯖酢〆卯の花寿司

 

焼物 

    目鯛の西京焼
      
蒸し物 

    甘鯛 蕪蒸し
         
小鍋
    雪室豚の吟醸鍋
   
酢物       
    数の子亀甲漬け 黄味酢    
        
御飯物
    湯葉餡掛け御飯   香物  留椀
  
甘味

    季節のデザート

    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

※昼席・夜席 共通のコースです。

 特別コースをご希望されるお客様は事前予約をお願いいたします。

 

 

 

  • 閲覧 (32)
カテゴリ : 
blog   2017-12-21 15:31

今年も残すところ10日ほどとなってしまいました

多くのお問い合わせを頂いておりますので、

さっそく、年始1月のコース内容をご紹介いたします。

 

 

 

 

特撰和会席 (みやび)  睦月

5,400円(税・サ込)  ※完全予約制

 

 

先付

    日路の口福 三彩
    
吸物
    京鴨ロース 清汁仕立て 

 

造里
    睦月の造里三種盛り

 

焼物
    のどぐろ柚庵焼

 

蒸し物 

    雲子酒蒸し 鼈甲餡
    
合肴
    寅河豚刺し
 
小鍋
    黒毛和牛吟醸鍋

 

酢物      
    数の子亀甲漬け 黄身酢  
      
御飯物
    湯葉餡掛け御飯  香物  留椀          
 
甘味

    季節のデザート

    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

  • 閲覧 (61)
カテゴリ : 
blog   2017-12-14 11:39

通常、月曜定休ですが、

25日(月)は営業いたします!

 

年内の営業は、

レストランは26日(火)昼席 までの営業となります。

仕出し・お弁当のご予約販売も26日(火)まで(16:00最終)とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

 

  • 閲覧 (46)
カテゴリ : 
blog   2017-11-30 18:15

りくう   師走  (昼限定コース)     
2,200円
       
  
 

前菜 

     豆乳羽二重蒸し 

     カマス棒寿司


旬菜
     冬野菜と生寿司のサラダ 柚子ドレッシング

 

焼物
     鰆ベシャメル焼き

 

中皿
     玉子焼  

     鮭西京焼 

     海老艶煮と茄子 

     鰤パン粉揚げ

     小河豚竜田揚げ

 

強肴
     本日の陶板焼

 

御飯物
     大根飯   香物  留椀 

 

甘味

     季節のデザート

     薫(七種のフレーバーティー)  または  珈琲

 

  • 閲覧 (40)
カテゴリ : 
blog   2017-11-29 12:24

特撰和会席 雅    師走

5,400円(税・サ込)     

昼・夜共通のコース内容ですが、2日前までの予約制です。

 

 

※12月は26日昼レストランまで(夜レストランは25日まで)の営業となります。 

  25日(月)は営業いたします。

 

 

 


先付    河豚錦野菜ポン酢和え
    
吸物    鯛蕪 清汁仕立て 
 
造里    師走の造里三種盛り
 
お凌ぎ   魳(カマス)棒寿司
 
焼物    寒鰤西京焼
    
揚げ物   海老芋 湯葉餡掛け
 
小鍋    -A5ランク黒毛和牛- 博多和牛赤ワイン鍋
 
酢物        河豚たたき 吉野酢  
      
御飯物   大根飯 香物 留椀  
 
甘味     季節のデザート 
        珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 

本年もたくさんのお客様にご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

日路庵でお食事のひとときは、しばし年の瀬の気ぜわしさを忘れ、

ゆったりと寛ぎ、美味しい料理をご堪能ください。

 

 

  • 閲覧 (38)
カテゴリ : 
blog   2017-11-29 12:07

日路庵 特別コース    師走

3,900円(税・サ込)

 

 12月は26日(火)昼レストランまでの営業となります

 ※25日(月)は営業いたします。

 

   
 
先付
     豆乳羽二重蒸し
    
造里
     師走の造里二種盛り
   
お凌ぎ
     カマス棒寿司
 
焼物 
     太刀魚抹茶グラタン
    
揚げ物 
     海老芋 湯葉餡掛け
         
小鍋
     目鯛 しゃぶしゃぶ
   
酢物       
     A5黒毛和牛ロースト バルサミコ酢
        
御飯物
     大根飯  香物  留椀
  
甘味

      季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

  • 閲覧 (34)