カテゴリ : 
blog   2018-12-8 15:31

現在電話にて御予約を承っております、12月31日販売の「おせち料理」ですが

三段重は限定数に達し、完売いたしました

御予約頂きました皆様、ありがとうございました。

 

なお、

二段重(21,600円)はまだ御予約を承っております。

今年のおせちご購入を検討中のご家庭がございましたら、

ぜひお早めにご連絡をお待ちしております!!

 

  • 閲覧 (2)
カテゴリ : 
blog   2018-12-1 15:58

りくう 師走

   2,200円(税込)

 

 

前菜 
     合鴨乾酪

     粟麩田楽

     季節の炊いたん     
     玉子焼 

     牡蠣パン粉揚げ

 

旬菜
     帆立と彩野菜のサラダ仕立て
 
お凌ぎ

     旬魚の握り

 

焼物
     カマス柚庵焼

 

強肴
     寒鰤の陶板焼

 

御飯物
     ちりめん山椒御飯   香物  留椀 

 

甘味
     季節のデザート

     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲

 

============================================

 


宝石  師走

   3,240円(税込) ※2日前までに要予約       

 

 

八寸
     鮭西京焼 

     粟麩田楽
     鰈あられ揚げ 
     合鴨乾酪 

     丸十檸檬煮
     玉子焼 

     季節の炊いたん

 

造里
     師走の造里二種盛り

 

お凌ぎ
     旬魚の握り

 

焼物
     カマス柚庵焼
 
焚合せ    
     海老艶煮・紅葉麩・信田巻・南瓜・里芋

 

小鍋
     寒鰤茶鍋    

 

御飯物
     ちりめん山椒御飯  香物  留椀      

 

甘味

      季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

  • 閲覧 (11)
カテゴリ : 
blog   2018-12-1 15:49

日路庵特別コース   師走

3,900円(税・サ込) ※前日までに要予約

    

 

 

 

前菜
     鮟肝ポン酢 

     粟麩田楽

     小河豚竜田揚げ
     旬魚の南蛮漬け
     合鴨乾酪 

     カマス棒寿司
  
煮物椀 
     黒毛和牛大根 旨出汁
 
造里
     師走の造里二種盛り
      
焼物 
     鰆豆乳グラタン
     
小鍋
     寒鰤茶鍋

 

酢物       
     河豚の蕪巻 
        
御飯物
     大根飯  香物  留椀

   
甘味

     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

= 12月 店休 =  =  =  =  =

3日(月)  9日()  10(月)  

17日(月)  23日()  ※24日(月)は営業いたします!

おせち準備のため、年内の通常営業は26日(水)昼席 までとなります。

 

 

  • 閲覧 (9)
カテゴリ : 
blog   2018-12-1 15:44

特撰和会席 雅   師走

5,400円(税・サ込) ※2日前までに要予約

 

前菜

     鮟肝ポン酢 

     粟麩田楽 
     小河豚竜田揚げ
     旬魚の南蛮漬け
     合鴨乾酪 

     カマス棒寿司
    
煮物椀
     黒毛和牛大根 旨出汁 

 

造里
     師走の造里三種盛り

 

焼物 
     寒鰤西京焼
     
蒸し物
     甘鯛蕪蒸し

 

小鍋
     河豚ちり鍋

 

酢物      
     和牛ロースト バルサミコ酢    
      
御飯物
     大根飯  香物  留椀          
 
甘味
     季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 

= 12月 店休 =  =  =  =  =

3日(月)  9日()  10(月)  

17日(月)  23日()  ※24日(月)は営業いたします!

おせち準備のため、年内の通常営業は26日(水)昼席 までとなります。

 

 

 

  • 閲覧 (7)
カテゴリ : 
blog   2018-11-2 17:02

 りくう   霜月      

 2,200円(税込)

 


前菜 
     銀杏豆富  玉子焼  秋鯖酢〆

     季節の炊いたん  栗麩田楽 

 

旬菜
     黒毛和牛ローストとチーズのサラダ仕立て
 
合肴
     大百合根香り揚げ
     大海老握り

 

焼物
     笠子西京焼

 

強肴
     鰆の陶板焼

 

御飯物
     秋鮭御飯  香物 留椀 

 

甘味

     季節のデザート
     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲
    

 

※小さな古民家のため、席数に限りがございます。

 ランチコースも事前のご予約をおすすめいたします。

 

 

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =

 

 

宝石 霜月       

3,240円(税込)  ※要予約制 (前日15:00までにご連絡ください)

 

八寸
     鰆柚庵焼  海老蓑揚げ  玉子焼  栗麩田楽

     銀杏豆富  丸十檸檬煮  合鴨辛子風味

 

造里
     霜月の造里二種盛り

 

お凌ぎ
     秋鯖の握り

 

焼物
     笠子西京焼
 
焚合せ    
     海老巾着・紅葉麩・大根・南瓜・里芋

 

小鍋
     黒豚の大吟醸酒粕鍋    

 

御飯物
     秋鮭御飯   香物 留椀      

 

甘味
     季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 =  =  = 11月店休日 =  =  =  

5日(月)  12日(月)

18日(日)  19日(月)  26日(月)

 

 

 

  • 閲覧 (37)
カテゴリ : 
blog   2018-10-26 14:41

【月替わりコース 霜月】

日路庵 特別コース (昼・夜共通 ※前日までに要予約)

3,900円(税・サ込)

 

  

先付
     銀杏豆富 亀甲餡
    
造里
     霜月の造里二種盛り

 

お凌ぎ
     秋鯖握り

 

焼物 

     鰆の茸焼き
    
蒸し物
     紅葉鯛湯葉蒸し
 
小鍋
     黒豚の大吟醸酒粕鍋

 

酢物      
     秋刀魚梅香和え   
      
御飯物
     秋鮭御飯  香物  留椀          
 
甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 

= = = =  11月店休日  = = = =

5日(月)  12日(月)  18日(日)  19日(月)  26日(月)

 

 

 

  • 閲覧 (34)
カテゴリ : 
blog   2018-10-26 14:31

日頃よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

日路庵は11月で10周年を迎えます!

 

 

【月替わりコース 霜月】

特撰和会席 雅 

5,400円(税・サ込)   ※2日前までに要予約

   

 

先付
     銀杏豆富 亀甲餡
    
吸物
     海老真丈 清汁仕立て 

 

造里
     霜月の造里三種盛り

 

お凌ぎ
     秋鯖の握り

 

焼物 

     黒毛和牛と松茸の挟み焼き
     
揚げ物
     海老芋 湯葉餡かけ

 

小鍋
     黒豚の大吟醸酒粕鍋

 

酢物      
     秋刀魚梅香和え    
      
御飯物
     鯛飯  香物  留椀          
 
甘味

     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 

 

  • 閲覧 (40)
カテゴリ : 
blog   2018-10-21 15:50

お客様からお問い合わせをいただいておりますので、

ホームページであらためてご案内させていただきます。

 

 

今年も「おせち」を販売いたします!

 

 

二段重  21,600円(税込)

 

 

三段重  32,400円(税込)

 

 ※12月31日引き渡し

 

御予約はお電話にて承ります。

料理長による一品一品手作りのおせちですので、数に限りがございます。

毎年完売いたしておりますので、ご希望のお客様はぜひお早めにご連絡ください!

伝統を受け継ぐ手作りへおせち、美味しさに自信あります!

 

 

 

 

  • 閲覧 (117)
カテゴリ : 
blog   2018-10-2 11:47

毎年好評の季節限定弁当

「秋の行楽弁当」 御予約承ります。

販売期間 10月2日 ~ 11月30日 (店休日を除く)

※予約販売のみ。2日前までにお電話ください

083-927-3555

 

 

行楽弁当 舞  1,890円(税込)

秋の味覚を彩りよく

 

 

 

 

 

行楽弁当 華  2,600円(税込)

お刺身入りでちょっと豪華に

 

 

 

 

  =  =  =  = 店休日 =  =  =  =

10月 

8日(月)  14日()  15日(月)

22日(月)  28日()  29(月)

 

11月

5日(月)  12日(月)

18日()  19日(月)  26日(月)

   

 

 

  • 閲覧 (94)
カテゴリ : 
blog   2018-10-2 10:31

りくう   神無月

2,200円(税込)

      
 
前菜 
     秋の実湯葉衣   

     玉子焼・合鴨辛子風味
     季節の炊いたん

 

旬菜
     黒毛和牛ロースト サラダ仕立て
 
お凌ぎ

     料理長おまかせ

 

焼物
     鰆柚庵焼

 

強肴

     紅葉鯛の陶板焼

 

御飯物
     栗御飯  香物 留椀 

 

甘味
     季節のデザート

     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲

 

 

 

= = = = = = = = = = = = =

 

 


宝石  神無月 

3,240円(税込) ※前日までに要予約      

 

八寸
     丸十檸檬煮    秋鮭西京焼
     栗麩田楽    鰈あられ揚げ
     玉子焼    秋の実湯葉衣
     季節の炊いたん

 

造里
     神無月の造里二種盛り

 

焼物
     本日の焼き物
 
焚合せ    
     海老艶煮・紅葉麩・信田巻・南瓜・里芋

 

お凌ぎ
     旬魚の握り

 

小鍋
     黒毛和牛しゃぶしゃぶ    

 

御飯物
     栗御飯   香物 留椀      

 

甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
  

 

  • 閲覧 (62)