カテゴリ : 
blog   2020-3-13 4:20

  

 

 新発売です!

 

【黒毛和牛】ローストビーフ重

 

 1890円(税込)

 

 

 

A4ランク以上の上質な和牛を使用。

 

料理長の最適な火入れでとっても柔らかくてジューシー、

 

さらに特製の柑橘味噌ダレで旨さ倍増!

 

これ以上の説明は無粋ですね、ぜひご賞味ください!

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 閲覧 (31)
カテゴリ : 
blog   2020-3-4 2:55

 今年も季節限定「お花見弁当」販売します!

 

販売期間 : 3月10日~4月30日

    ※御予約は2日前までにお電話ください。

    ※配達も応相談

 

 

お花見弁当 華

 2,600円(税込)

 

                                          (約18cm角・2段)

鰈新引き揚げ、 玉子焼、 鮭西京焼、 桜生麩田楽、

桜鯛柚庵焼、 筍旨煮、 牛ハム焼き馬鈴薯さらだ、

鰤パン粉揚げ、 海老艶煮、 桜もち、 春彩御飯、

和牛ローストビーフ(または お刺身) 他

 

 

   ~   ~   ~   ~   ~

 

 

 

お花見オードブル (およそ3人前)

 3,500円(税込)

 

 

 玉子焼、 黒毛和牛ロースト、 蟹飛龍頭、 赤海老雲丹焼、 春彩稲荷、

 鶏利久揚げ、 椎茸旨煮、 鰆柚庵焼、 鰈あられ揚げ、 桜もち、  他

 

 

 

   ~   ~   ~   ~   ~   ~

 

花見弁当 彩

 1,200円(税込)

  ※1日15個限定  (こちらお弁当は配達不可)

 

 

  ちょこちょこっといろいろな種類が味わえる、小盛りのお弁当です。

 

 

 

 

 

 

 

  • 閲覧 (44)
カテゴリ : 
blog   2020-2-13 8:21

3月1日~8日 限定販売

御予約承ります!(前日午前中までに要予約)


 

 桃の節句の御祝いに

 

  雛ちらし弁当  (はまぐりのお吸物 付)

 

  3,000円 +消費税

 

 

 

 

 

はまぐり、よもぎ、えび、はす、まめ、菱豆富  といった

桃の節句の縁起食材も使用、

ひな祭りの御会食にぴったりのお弁当です。

お刺身か、ローストビーフか お選びいただけます。

 

 

 

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 


 

お子様用 雛ちらし弁当  

1,500円 +消費税

もご用意しております! 

 

 

 

えびフライや唐揚げ、ミニハンバーグなど、

お子様向けのおかずが入ったお雛様限定弁当です。

 

 

 

  • 閲覧 (71)
カテゴリ : 
blog   2020-2-11 5:39

いつも 日路庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この2月から「本格仕出し 日路庵」としてお弁当・仕出しの御予約販売に専念しており、

レストラン内でのお食事提供はお休みしております。

それに伴いまして、当店のお食事券をご購入の御客様にご案内です。

 

お手持ちのお食事券(※有効期限内のものに限る)は、

「仕出し・お弁当」のご購入時に金券としてそのままご利用頂けます。

ぜひ、当店が自信をもってお作りする日本料理をご自宅でゆっくりご堪能ください。

 

なお、仕出しのご購入予定がなく食事券の返金をご希望のお客様は、

内容確認のためお手数ですが当店までお電話ください。

ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願いいたします。

 

 

 

  • 閲覧 (57)
カテゴリ : 
blog   2020-1-6 6:14

   りくう 睦月

 2,240円(税込) ※予約優先     

 
         
前菜 
    日路の口福
 
旬菜
    牛ハムのサラダ仕立て
 
お凌ぎ
    旬魚の握り
 
焼物
    カマスの柚庵焼
 
強肴
    鰆の陶板焼
 
御飯物
    十六穀米御飯 香物 留椀 
 
甘味
    季節のデザート
    薫(七種のフレーバーティー)または 珈琲
 
 
 
=  =  =  =  =  =  =  =  =
 
宝石 睦月       
 3,300円(税込) ※2日前までに要予約
 
 
 
八寸
    鰈あられ揚げ
    粟麩田楽 
    鮭西京焼
    丸十檸檬煮
    旬魚の南蛮漬け
    玉子焼 
    合鴨辛子風味
    数の子亀甲漬け
 
造里
    睦月の造里二種盛り
 
焼物
    鰆柚庵焼
 
焚合せ     
    信田巻・飯蛸・里芋・南瓜・梅麩
 
お凌ぎ 
    旬魚の握り
 
 
 
小鍋
    寒鰤の吟醸鍋
 
御飯物
    十六穀米御 香物 留椀      
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
           
  • 閲覧 (87)
カテゴリ : 
blog   2020-1-6 4:33

 あけましておめでとうございます。


日路庵は昨年11月で11周年を迎え、干支一回りの12年目となる今年も

更なる飛躍を願いスタッフ一同精進していく所存です。



そんな節目となる2020年、日路庵は変わります!!


より美味しく! もっと感動を! 

日本料理の素晴らしさを多くの人に感じてほしい! 


ずっと抱いていた思いを形にしていくため、

このほど 日路庵のリニューアル を進めていくことにしました。


そのため、急ではございますが、

2020年2月1日より、

店内レストランでのお食事提供をしばらくの間 休止させていただきます。
           
仕出し・お弁当は2月以降も今まで通り予約販売をいたします。

まずは、仕出し・お弁当で「感動する和食」を届けられるよう尽力して参ります。

と同時に、万全の状態でこれまで以上のレストランサービスを提供できるよう準備を進めていきます!

どうぞ引き続き、本年も日路庵をよろしくお願いいたします。
 
 
  • 閲覧 (83)
カテゴリ : 
blog   2019-12-29 22:24

年始は7日(火)より営業いたします。

 

 
和会席 雅(みやび)  睦月    
 5,500円(税込) ※2日前までに要予約
 
 
前菜
    日路の口福 
    
吸物
    京鴨ロース 清汁仕立て  
 
造里
    睦月の造里三種盛り
 
焼物
    黒毛和牛炙り
 
小鍋
    寒鰤吟醸鍋
 
合肴 
    寅河豚刺し 
 
揚げ物       
    鮟鱇竜田揚げ   
      
御飯物
    湯葉餡掛け御飯 香物 留椀          
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
 ※写真は1月コース料理のイメージです。
 
 
 
 
 
 
 
 

日路庵特別コース   睦月    

 4,000円(税込) ※要予約
 
 
前菜
    日路の口福  
   
吸物
    鰆蕪蒸し 清汁仕立て
 
造里
    睦月の造里二種盛り
   
焼物 
    黒毛和牛炙り
         
小鍋
    寒鰤吟醸鍋
   
酢物        
    数の子亀甲漬け 黄味酢掛け    
        
御飯物
    湯葉餡掛け御飯  香物 留椀 
  
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
 
 (料理内容は、仕入れ状況によって一部変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。)
 
 (御予約の急なキャンセルは、状況によってキャンセル料を頂くようになりますので、
  体調不良等で予約を取り消す場合は、早めのご連絡をお願いいたします)
 
 
=1月店休=
 1日~6日、13日(月)、20日(月)、27日(月)
 
 
 
 
 
  • 閲覧 (88)
カテゴリ : 
blog   2019-11-29 7:42

 

りくう  師走

 2,240円(税込)

 

 

前菜 

    茄子田楽 
    合鴨燻製
    季節の焚いたん
    旬魚の握り 
    玉子焼
 
旬菜
    蕪と白菜のサラダ仕立て  橙ドレッシング
 
焼物
    的鯛の西京焼
 
焚合せ
    黒毛和牛と大根   
 
強肴
    寒鰤の陶板焼
 
御飯物
    ちりめん山椒御飯 香物 留椀 
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(フレーバーティー)
 
 
 
 = = = = = = =  
 

宝石  師走       
 
 3,300円(税込)
  ※2日前までに要予約
 
 
 
八寸
    鰆柚庵焼 
    合鴨燻製
    鰈あられ揚げ 
    玉子焼 
    丸十檸檬煮
    旬魚の南蛮漬け
    季節の焚いたん
 
造里
    師走の造里二種盛り
 
焼物
    的鯛西京焼
 
焚合せ 
    信田巻・紅葉麩・大根・南瓜・里芋
 
お凌ぎ 
     旬魚の握り
 
小鍋
    真鯛のしゃぶしゃぶ
 
御飯物
    ちりめん山椒御飯 香物 留椀      
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(フレーバーティー)
 
 
 = = = 12月 店休日 = = =
 2日(月) 9日(月)
 15日(日) 16日(月)
 23日(月)
 

 ※レストラン・仕出しの年内営業は26日(木)昼席までとなります。
 
 
 
 
  • 閲覧 (110)
カテゴリ : 
blog   2019-11-27 7:28

特撰和会席 雅(みやび) 師走

 5,500円(税込)
 
 
 
 
 
 
    
 
前菜
    鮟肝ポン酢 
    茄子田楽
    旬魚の南蛮漬け
    牛ハム乾酪 
    かます握り
 
吸物
    海老真丈 清汁仕立て
 
造里
    師走の造里三種盛り
 
焼物 
    目鯛西京焼
    
揚げ物
    海老芋 湯葉餡かけ
 
小鍋
    寒鰤しゃぶしゃぶ
 
酢物       
    熟成牛のロースト  バルサミコ酢   
      
御飯物
    大根ひじき御飯 香物 留椀           
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(フレーバーティー)
 
 
==  ==  ==  ==  ==  ==  ==
 
日路庵特別コース  師走   
 4,000円 (税込)
 
 
前菜
    鮟肝ポン酢 
    茄子田楽
    旬魚の南蛮漬け
    牛ハム乾酪 
    かます握り
 
造里
    師走の造里二種盛り
 
焼物 
    鰆豆乳ぐらたん
    
揚げ物
    河豚の竜田揚げ
 
小鍋
    寒鰤しゃぶしゃぶ 
 
酢物       
    合鴨ロースト  バルサミコ酢   
      
御飯物
    大根ひじき御飯 香物 留椀           
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
 
 
 


= = = 12月 店休日 = = =

 2日(月)   9日(月)
 15日()   16日(月)
 23日(月)

※おせち料理の準備等のため、
 年内のレストラン営業は、26日(木)昼席までとなります。
 
 
 
 
 
 
 
  • 閲覧 (127)
カテゴリ : 
blog   2019-11-5 2:26

 おせち料理の内容についてのお問い合わせが多数ございますので、

ブログでご紹介させていただきます。

ご検討の参考にしてください。

 

 

※仕入れ状況等により、若干の内容変更をする場合もございます。 

 あらかじめご了承くださいませ。

 

 

  • 閲覧 (123)