カテゴリ : 
blog   2020-1-6 6:14

   りくう 睦月

 2,240円(税込) ※予約優先     

 
         
前菜 
    日路の口福
 
旬菜
    牛ハムのサラダ仕立て
 
お凌ぎ
    旬魚の握り
 
焼物
    カマスの柚庵焼
 
強肴
    鰆の陶板焼
 
御飯物
    十六穀米御飯 香物 留椀 
 
甘味
    季節のデザート
    薫(七種のフレーバーティー)または 珈琲
 
 
 
=  =  =  =  =  =  =  =  =
 
宝石 睦月       
 3,300円(税込) ※2日前までに要予約
 
 
 
八寸
    鰈あられ揚げ
    粟麩田楽 
    鮭西京焼
    丸十檸檬煮
    旬魚の南蛮漬け
    玉子焼 
    合鴨辛子風味
    数の子亀甲漬け
 
造里
    睦月の造里二種盛り
 
焼物
    鰆柚庵焼
 
焚合せ     
    信田巻・飯蛸・里芋・南瓜・梅麩
 
お凌ぎ 
    旬魚の握り
 
 
 
小鍋
    寒鰤の吟醸鍋
 
御飯物
    十六穀米御 香物 留椀      
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
           
  • 閲覧 (16)
カテゴリ : 
blog   2020-1-6 4:33

 あけましておめでとうございます。


日路庵は昨年11月で11周年を迎え、干支一回りの12年目となる今年も

更なる飛躍を願いスタッフ一同精進していく所存です。



そんな節目となる2020年、日路庵は変わります!!


より美味しく! もっと感動を! 

日本料理の素晴らしさを多くの人に感じてほしい! 


ずっと抱いていた思いを形にしていくため、

このほど 日路庵のリニューアル を進めていくことにしました。


そのため、急ではございますが、

2020年2月1日より、

店内レストランでのお食事提供をしばらくの間 休止させていただきます。
           
仕出し・お弁当は2月以降も今まで通り予約販売をいたします。

まずは、仕出し・お弁当で「感動する和食」を届けられるよう尽力して参ります。

と同時に、万全の状態でこれまで以上のレストランサービスを提供できるよう準備を進めていきます!

どうぞ引き続き、本年も日路庵をよろしくお願いいたします。
 
 
  • 閲覧 (17)
カテゴリ : 
blog   2019-12-29 22:24

年始は7日(火)より営業いたします。

 

 
和会席 雅(みやび)  睦月    
 5,500円(税込) ※2日前までに要予約
 
 
前菜
    日路の口福 
    
吸物
    京鴨ロース 清汁仕立て  
 
造里
    睦月の造里三種盛り
 
焼物
    黒毛和牛炙り
 
小鍋
    寒鰤吟醸鍋
 
合肴 
    寅河豚刺し 
 
揚げ物       
    鮟鱇竜田揚げ   
      
御飯物
    湯葉餡掛け御飯 香物 留椀          
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
 ※写真は1月コース料理のイメージです。
 
 
 
 
 
 
 
 

日路庵特別コース   睦月    

 4,000円(税込) ※要予約
 
 
前菜
    日路の口福  
   
吸物
    鰆蕪蒸し 清汁仕立て
 
造里
    睦月の造里二種盛り
   
焼物 
    黒毛和牛炙り
         
小鍋
    寒鰤吟醸鍋
   
酢物        
    数の子亀甲漬け 黄味酢掛け    
        
御飯物
    湯葉餡掛け御飯  香物 留椀 
  
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
 
 (料理内容は、仕入れ状況によって一部変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。)
 
 (御予約の急なキャンセルは、状況によってキャンセル料を頂くようになりますので、
  体調不良等で予約を取り消す場合は、早めのご連絡をお願いいたします)
 
 
=1月店休=
 1日~6日、13日(月)、20日(月)、27日(月)
 
 
 
 
 
  • 閲覧 (18)
カテゴリ : 
blog   2019-11-29 7:42

 

りくう  師走

 2,240円(税込)

 

 

前菜 

    茄子田楽 
    合鴨燻製
    季節の焚いたん
    旬魚の握り 
    玉子焼
 
旬菜
    蕪と白菜のサラダ仕立て  橙ドレッシング
 
焼物
    的鯛の西京焼
 
焚合せ
    黒毛和牛と大根   
 
強肴
    寒鰤の陶板焼
 
御飯物
    ちりめん山椒御飯 香物 留椀 
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(フレーバーティー)
 
 
 
 = = = = = = =  
 

宝石  師走       
 
 3,300円(税込)
  ※2日前までに要予約
 
 
 
八寸
    鰆柚庵焼 
    合鴨燻製
    鰈あられ揚げ 
    玉子焼 
    丸十檸檬煮
    旬魚の南蛮漬け
    季節の焚いたん
 
造里
    師走の造里二種盛り
 
焼物
    的鯛西京焼
 
焚合せ 
    信田巻・紅葉麩・大根・南瓜・里芋
 
お凌ぎ 
     旬魚の握り
 
小鍋
    真鯛のしゃぶしゃぶ
 
御飯物
    ちりめん山椒御飯 香物 留椀      
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(フレーバーティー)
 
 
 = = = 12月 店休日 = = =
 2日(月) 9日(月)
 15日(日) 16日(月)
 23日(月)
 

 ※レストラン・仕出しの年内営業は26日(木)昼席までとなります。
 
 
 
 
  • 閲覧 (48)
カテゴリ : 
blog   2019-11-27 7:28

特撰和会席 雅(みやび) 師走

 5,500円(税込)
 
 
 
 
 
 
    
 
前菜
    鮟肝ポン酢 
    茄子田楽
    旬魚の南蛮漬け
    牛ハム乾酪 
    かます握り
 
吸物
    海老真丈 清汁仕立て
 
造里
    師走の造里三種盛り
 
焼物 
    目鯛西京焼
    
揚げ物
    海老芋 湯葉餡かけ
 
小鍋
    寒鰤しゃぶしゃぶ
 
酢物       
    熟成牛のロースト  バルサミコ酢   
      
御飯物
    大根ひじき御飯 香物 留椀           
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(フレーバーティー)
 
 
==  ==  ==  ==  ==  ==  ==
 
日路庵特別コース  師走   
 4,000円 (税込)
 
 
前菜
    鮟肝ポン酢 
    茄子田楽
    旬魚の南蛮漬け
    牛ハム乾酪 
    かます握り
 
造里
    師走の造里二種盛り
 
焼物 
    鰆豆乳ぐらたん
    
揚げ物
    河豚の竜田揚げ
 
小鍋
    寒鰤しゃぶしゃぶ 
 
酢物       
    合鴨ロースト  バルサミコ酢   
      
御飯物
    大根ひじき御飯 香物 留椀           
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
 
 
 


= = = 12月 店休日 = = =

 2日(月)   9日(月)
 15日()   16日(月)
 23日(月)

※おせち料理の準備等のため、
 年内のレストラン営業は、26日(木)昼席までとなります。
 
 
 
 
 
 
 
  • 閲覧 (50)
カテゴリ : 
blog   2019-11-5 2:26

 おせち料理の内容についてのお問い合わせが多数ございますので、

ブログでご紹介させていただきます。

ご検討の参考にしてください。

 

 

※仕入れ状況等により、若干の内容変更をする場合もございます。 

 あらかじめご了承くださいませ。

 

 

  • 閲覧 (66)
カテゴリ : 
blog   2019-11-1 5:48

 2019年も残すところあと2カ月、そして2020年へ。

 日路庵では今年も「おせち」の予約販売いたします。

 

三段重 32,400円(税込) ※限定100個

 

二段重 21,600円(税込) ※限定 50個

 

 

 

現在、ご予約受付中です。 (限定数に到達次第、受付を終了いたします)

ご好評いただきまして、毎年完売となっております。

昨年は11月末での完売となりましたので、

ご検討中の御客様は、お早目にご予約をお願いいたします。

 

電話 083-927-3555

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 閲覧 (87)
カテゴリ : 
blog   2019-10-30 3:23

 

日頃からの皆様のご愛顧に心より感謝申し上げます。

日路庵は11月で11周年を迎えます!

 

 

 

 

 

 りくう   霜月

  2,240円(税込)

     

         
前菜 
    合鴨と菊菜の胡麻和え
    スモークサーモン
    みぞれ和え
    銀杏豆富
 
旬菜
    黒毛和牛ロースト  サラダ仕立て
 
お凌ぎ
    旬魚の握り
 
焼物
    かます柚庵焼   
 
強肴
    紅葉鯛 陶板焼
 
御飯物
    茸と零余子の御飯 香物 留椀 
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(フレーバーティー)
 
 
=  =  =  =  =  =  =  =  =
           
 
 

 宝石  霜月 

 

  3,300円(税込)   ※2日前までに要予約
 
 
 
八寸
    銀杏豆富  鰈あられ揚げ 
    栗麩田楽  丸十檸檬煮
    鮭西京焼  合鴨と菊菜の和え物
    玉子焼  小河豚の竜田揚げ
 
造里
    霜月の造里二種盛り
 
焼物
     鰤の柚庵焼
 
焚合せ 
     信田巻・南瓜・紅葉麩・海老艶煮・茄子・里芋
 
お凌ぎ 
     旬魚の握り
 
小鍋
    鮟鱇鍋
 
御飯物
    茸と零余子の御飯 香物 留椀      
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(フレーバーティー)
 
 
 
O  O  O  11月店休  O  O  O
 
 4日()  10日()  11日(月)
 18日(月)  24日()  25日(月)
 
 
 
 
 
 
  • 閲覧 (67)
カテゴリ : 
blog   2019-10-24 6:20

 11月、おかげさまで日路庵は11周年を迎えます。

これもひとえに皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申し上げます。


日路庵特別コース 霜月

  4,000円(税込)

 

 

 

 

前菜

    銀杏豆富 
    ばい貝旨煮
    菊菜と合鴨の胡麻和え
    秋刀魚の握り 
    栗甘露煮
 
造里
    霜月の造里二種盛り
 
お凌ぎ 
    蕪の風呂吹き 柚子味噌
    
焼物
    鰤の柚庵焼 みぞれ掛け
 
小鍋
    鮟鱇鍋 
 
酢物       
    秋鯖 梅香和え   
      
御飯物
    鯛飯 香物 留椀           
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 

 

 

 

※当店は月替わりでコース料理をご提供しておりますが、

 仕入れ状況、団体予約 等により、一部のメニュー内容を変更させていただく場合がございます。

 誠に申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。

 

 

 

 

 

 

  • 閲覧 (67)
カテゴリ : 
blog   2019-10-24 6:02

11月、おかげさまで日路庵は11周年を迎えます。

これもひとえに皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申し上げます。

~   ~   ~   ~   ~

 

特撰和会席 雅(みやび)  霜月

 5,500円(税込)        

 
  ※当店は月替わりメニューでコース料理をご提供いたしておりますが、
   (悪天候による)食材仕入れ状況、団体様の御予約 等により、
   当日一部のメニュー内容を変更する場合もございます。
   ご迷惑をおかけしますが、あらかじめご了承ください。

 

 

 

 

 

 

 
前菜
    銀杏豆富 
    ばい貝旨煮
    菊菜と合鴨の胡麻和え
    秋刀魚の握り 
    栗甘露煮
 
吸物
    牡蠣真丈 清汁仕立て
 
造里
    霜月の造里三種盛り
 
お凌ぎ 
    海老芋飛龍頭
    
焼物
    熟成牛のロースト
    かます柚庵焼
 
小鍋
    紅葉鯛と蕪の小鍋仕立て
 
酢物       
    唐戸河豚たたき 橙ジュレ   
      
御飯物
    松茸御飯 香物 留椀           
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(フレーバーティー)
 
 
 
 
 
 
 
 
           
= = 11月 店休日 = = 
 4日(月)  10日(日)  11日(月)
 18日(月)  24日(日)  25日(月)
 
 
 
  • 閲覧 (79)