カテゴリ : 
blog   2017-11-9 17:03

りくう 霜月      2,200円(税込)

 

予約なしでのお食事は空席がございます場合のみになります。

当日ご来店の際も一度お電話確認いただけますよう、よろしくお願いいたします。

 


         
前菜   春菊と茸の浸し

     栗麩田楽 

     旬魚の南蛮漬け

     合鴨辛子風味

     秋鮭西京焼

 

旬菜   旬魚のサラダ仕立て

 

お凌ぎ  秋鯖棒寿司

 

焼物   鰆柚庵焼

 

強肴   ー鹿児島県産ー  黒豚バラの陶板焼

 

御飯物  秋の彩御飯 香物 留椀 

 

甘味   季節のデザート

     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲


    

  • 閲覧 (87)
カテゴリ : 
blog   2017-10-24 17:41

おかげさまで九周年!

11月は感謝の気持ちを料理で還元する、日路庵にとって特別な1カ月です。

 

 

九周年 雅(みやび)     

5,400円(税・サ込)  ※2日前までの完全予約制コースです

 

 

 

先付    春菊と茸の浸し、京鴨ロース
    
吸物    甘鯛酒蒸し 潮仕立て 

 

造里    霜月の造里三種盛り

 

お凌ぎ   秋鯖棒寿司

 

焼物    A4黒毛和牛炙り
    
小鍋    鰆しゃぶしゃぶ
 
揚げ物   太刀魚の松茸包み揚げ

 

酢物    河豚たたき 橙ジュレ   
      
御飯物   鯛飯 香物 留椀          
 
甘味    季節のデザート

      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 

 

  • 閲覧 (159)
カテゴリ : 
blog   2017-10-24 17:33

日路庵は、来月「九周年」を迎えます!

11月は、日頃の感謝を食材と料理に込めて・・・ぜひご期待ください!

 

 

九周年 特別コース (霜月)

3,900円(税・サ込)

 

※昼席・夜席ともご予約のみのコース料理となります。

 

 

先付    春菊と茸の浸し、黒毛和牛ロースト
    
造里    霜月の造里二種盛り

 

お凌ぎ   秋鯖棒寿司

 

焼物    カマスの松茸包み焼き
    
蒸し物   甘鯛湯葉蒸し 鼈甲餡掛け
 
小鍋    鰆しゃぶしゃぶ

 

酢物    河豚たたき 橙ジュレ   
      
御飯物   秋の彩御飯  香物  留椀          
 
甘味    季節のデザート

      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 

  • 閲覧 (94)
カテゴリ : 
blog   2017-10-10 12:28

時折暑さが残るものの、季節は秋

今年も残すところ2か月と半分になりました。

日路庵では、 2017年のおせち料理 御予約受付を開始いたしました!

 

二段重   21,600円(税込)

三段重   32,400円(税込)

 

 

すでに常連様からのご予約、問い合わせもあり、

中村料理長から、厨房の職人さんに仕込み準備に向けた指示もでてました。

はちまきを締め直すような、この年末に向けて活気が増す感じ、いいですよね。

 

一品逸品、職人が腕によりをかけて作る本物の味を、

今年も元日(大みそか)の宴卓でご堪能ください。

御予約お待ちしております!

 

 

 

 

 

  • 閲覧 (121)
カテゴリ : 
blog   2017-9-29 12:18

【昼限定】 りくう 神無月   2,200円

 

         
前菜    秋の実湯葉衣 

      茄子田楽 

      秋鯖握り

      季節のたいたん

      秋鮭西京焼

 

旬菜    黒毛和牛ロースト サラダ仕立て

 

お凌ぎ   松茸茶碗蒸し

 

焼物    太刀魚柚庵焼

 

強肴    鰆の陶板焼

 

御飯物   栗御飯 香物 留椀 

 

甘味    季節のデザート

      薫(七種のフレーバーティー)または 珈琲
 

 

 

席数に限りがあります。ご来店前に御予約(電話確認)をおすすめいたします。

 

  • 閲覧 (89)
カテゴリ : 
blog   2017-9-23 14:30

 

特別コース     神無月    
 
3,900円  (税・サ込)
 

 

先付    秋の実湯葉衣
    
造里    神無月の造里二種盛り
   
お凌ぎ   黒毛和牛炙り寿司
 
焼物    鰆柚庵焼
    
揚げ物   海老蓑揚げ

      太刀魚香り揚げ
         
小鍋    黒豚豆乳しゃぶしゃぶ
   
酢物    秋刀魚酢〆 瞬間燻製
        
御飯物   栗御飯  香物 留椀
  
甘味    季節のデザート

      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 

 

  • 閲覧 (92)
カテゴリ : 
blog   2017-9-23 14:10

特撰和会席 雅(みやび)     神無月
 

5,400円(税・サ込)
    
 

 

 

先付    秋の実湯葉衣
    
吸物    松茸土瓶蒸し 
 
造里    神無月の造里三種盛り
 
お凌ぎ   黒毛和牛炙り寿司
 
焼物    のどぐろ西京焼
    
蒸し物   紅葉鯛丹波蒸し  茸餡掛け
 
揚げ物   鱧難波揚げ
 
酢物    秋刀魚酢〆 瞬間燻製   
      
御飯物   秋鮭炊込み御飯 香物 留椀  
 
甘味    季節のデザート

      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 


 

  • 閲覧 (86)
カテゴリ : 
blog   2017-9-21 11:57

10月1日~11月30日 【期間限定販売】

秋の行楽弁当  

舞 1,890円

華 2,600円 

今年も秋の2か月限定販売いたします!  (2日前までに要予約)

 

 

秋の味覚がいっぱい詰まったお弁当を、ぜひご予約ください。

 

 

  • 閲覧 (144)
カテゴリ : 
blog   2017-8-31 12:28

(昼席限定)  りくう   長月 

      2,200円(税・サ込) 

 

前菜   胡桃豆富

     栗麩田楽

     黒毛和牛ロースト

     秋鮭西京焼

     茸の菊花和え

 

旬菜   旬魚のサラダ仕立て
 
お凌ぎ  秋刀魚の握り

 

揚げ物  本鮪カツの茸餡掛け

 

強肴   黒豚バラ肉の陶板焼

 

御飯物  茸御飯  香物  留椀 

 

甘味   季節のデザート

     珈琲 または 薫(オリジナルフレーバーティー)

 

 

当店は客席数が多くありませんので、

事前のご予約、もしくは当日の空席状況を電話確認頂いてからのご来店をおすすめいたします。

 

 

  • 閲覧 (103)
カテゴリ : 
blog   2017-8-24 11:00

特別コース 長月

3,900円 (税・サ込)

 
  
 
先付   胡桃豆富 亀甲餡
 
   
前菜   秋鮭西京焼
     茸の菊花和え
     京鴨ロース煮
  
 
造里   長月の造里二種盛り
 
 
お凌ぎ  秋刀魚握り
   
 
焼物   カマス柚庵焼
 
        
小鍋   鰆しゃぶしゃぶ
  
 
酢物   秋鯖炙り みぞれ和え
  
      
御飯物  真蛸と薩摩芋の御飯  香物 留椀
  
 
甘味   季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 

 

  • 閲覧 (139)