カテゴリ : 
blog   2017-12-14 11:39

通常、月曜定休ですが、

25日(月)は営業いたします!

 

年内の営業は、

レストランは26日(火)昼席 までの営業となります。

仕出し・お弁当のご予約販売も26日(火)まで(16:00最終)とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

 

  • 閲覧 (247)
カテゴリ : 
blog   2017-11-30 18:15

りくう   師走  (昼限定コース)     
2,200円
       
  
 

前菜 

     豆乳羽二重蒸し 

     カマス棒寿司


旬菜
     冬野菜と生寿司のサラダ 柚子ドレッシング

 

焼物
     鰆ベシャメル焼き

 

中皿
     玉子焼  

     鮭西京焼 

     海老艶煮と茄子 

     鰤パン粉揚げ

     小河豚竜田揚げ

 

強肴
     本日の陶板焼

 

御飯物
     大根飯   香物  留椀 

 

甘味

     季節のデザート

     薫(七種のフレーバーティー)  または  珈琲

 

  • 閲覧 (221)
カテゴリ : 
blog   2017-11-29 12:24

特撰和会席 雅    師走

5,400円(税・サ込)     

昼・夜共通のコース内容ですが、2日前までの予約制です。

 

 

※12月は26日昼レストランまで(夜レストランは25日まで)の営業となります。 

  25日(月)は営業いたします。

 

 

 


先付    河豚錦野菜ポン酢和え
    
吸物    鯛蕪 清汁仕立て 
 
造里    師走の造里三種盛り
 
お凌ぎ   魳(カマス)棒寿司
 
焼物    寒鰤西京焼
    
揚げ物   海老芋 湯葉餡掛け
 
小鍋    -A5ランク黒毛和牛- 博多和牛赤ワイン鍋
 
酢物        河豚たたき 吉野酢  
      
御飯物   大根飯 香物 留椀  
 
甘味     季節のデザート 
        珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 

本年もたくさんのお客様にご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

日路庵でお食事のひとときは、しばし年の瀬の気ぜわしさを忘れ、

ゆったりと寛ぎ、美味しい料理をご堪能ください。

 

 

  • 閲覧 (214)
カテゴリ : 
blog   2017-11-29 12:07

日路庵 特別コース    師走

3,900円(税・サ込)

 

 12月は26日(火)昼レストランまでの営業となります

 ※25日(月)は営業いたします。

 

   
 
先付
     豆乳羽二重蒸し
    
造里
     師走の造里二種盛り
   
お凌ぎ
     カマス棒寿司
 
焼物 
     太刀魚抹茶グラタン
    
揚げ物 
     海老芋 湯葉餡掛け
         
小鍋
     目鯛 しゃぶしゃぶ
   
酢物       
     A5黒毛和牛ロースト バルサミコ酢
        
御飯物
     大根飯  香物  留椀
  
甘味

      季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

  • 閲覧 (231)
カテゴリ : 
blog   2017-11-9 17:03

りくう 霜月      2,200円(税込)

 

予約なしでのお食事は空席がございます場合のみになります。

当日ご来店の際も一度お電話確認いただけますよう、よろしくお願いいたします。

 


         
前菜   春菊と茸の浸し

     栗麩田楽 

     旬魚の南蛮漬け

     合鴨辛子風味

     秋鮭西京焼

 

旬菜   旬魚のサラダ仕立て

 

お凌ぎ  秋鯖棒寿司

 

焼物   鰆柚庵焼

 

強肴   ー鹿児島県産ー  黒豚バラの陶板焼

 

御飯物  秋の彩御飯 香物 留椀 

 

甘味   季節のデザート

     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲


    

  • 閲覧 (316)
カテゴリ : 
blog   2017-10-24 17:41

おかげさまで九周年!

11月は感謝の気持ちを料理で還元する、日路庵にとって特別な1カ月です。

 

 

九周年 雅(みやび)     

5,400円(税・サ込)  ※2日前までの完全予約制コースです

 

 

 

先付    春菊と茸の浸し、京鴨ロース
    
吸物    甘鯛酒蒸し 潮仕立て 

 

造里    霜月の造里三種盛り

 

お凌ぎ   秋鯖棒寿司

 

焼物    A4黒毛和牛炙り
    
小鍋    鰆しゃぶしゃぶ
 
揚げ物   太刀魚の松茸包み揚げ

 

酢物    河豚たたき 橙ジュレ   
      
御飯物   鯛飯 香物 留椀          
 
甘味    季節のデザート

      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 

 

  • 閲覧 (424)
カテゴリ : 
blog   2017-10-24 17:33

日路庵は、来月「九周年」を迎えます!

11月は、日頃の感謝を食材と料理に込めて・・・ぜひご期待ください!

 

 

九周年 特別コース (霜月)

3,900円(税・サ込)

 

※昼席・夜席ともご予約のみのコース料理となります。

 

 

先付    春菊と茸の浸し、黒毛和牛ロースト
    
造里    霜月の造里二種盛り

 

お凌ぎ   秋鯖棒寿司

 

焼物    カマスの松茸包み焼き
    
蒸し物   甘鯛湯葉蒸し 鼈甲餡掛け
 
小鍋    鰆しゃぶしゃぶ

 

酢物    河豚たたき 橙ジュレ   
      
御飯物   秋の彩御飯  香物  留椀          
 
甘味    季節のデザート

      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 

  • 閲覧 (323)
カテゴリ : 
blog   2017-10-10 12:28

時折暑さが残るものの、季節は秋

今年も残すところ2か月と半分になりました。

日路庵では、 2017年のおせち料理 御予約受付を開始いたしました!

 

二段重   21,600円(税込)

三段重   32,400円(税込)

 

 

すでに常連様からのご予約、問い合わせもあり、

中村料理長から、厨房の職人さんに仕込み準備に向けた指示もでてました。

はちまきを締め直すような、この年末に向けて活気が増す感じ、いいですよね。

 

一品逸品、職人が腕によりをかけて作る本物の味を、

今年も元日(大みそか)の宴卓でご堪能ください。

御予約お待ちしております!

 

 

 

 

 

  • 閲覧 (341)
カテゴリ : 
blog   2017-9-29 12:18

【昼限定】 りくう 神無月   2,200円

 

         
前菜    秋の実湯葉衣 

      茄子田楽 

      秋鯖握り

      季節のたいたん

      秋鮭西京焼

 

旬菜    黒毛和牛ロースト サラダ仕立て

 

お凌ぎ   松茸茶碗蒸し

 

焼物    太刀魚柚庵焼

 

強肴    鰆の陶板焼

 

御飯物   栗御飯 香物 留椀 

 

甘味    季節のデザート

      薫(七種のフレーバーティー)または 珈琲
 

 

 

席数に限りがあります。ご来店前に御予約(電話確認)をおすすめいたします。

 

  • 閲覧 (289)
カテゴリ : 
blog   2017-9-23 14:30

 

特別コース     神無月    
 
3,900円  (税・サ込)
 

 

先付    秋の実湯葉衣
    
造里    神無月の造里二種盛り
   
お凌ぎ   黒毛和牛炙り寿司
 
焼物    鰆柚庵焼
    
揚げ物   海老蓑揚げ

      太刀魚香り揚げ
         
小鍋    黒豚豆乳しゃぶしゃぶ
   
酢物    秋刀魚酢〆 瞬間燻製
        
御飯物   栗御飯  香物 留椀
  
甘味    季節のデザート

      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 

 

  • 閲覧 (292)