カテゴリ : 
blog   2016-12-16 17:49

 

 

けっこう積もりました

 

  • 閲覧 (307)
カテゴリ : 
blog   2016-12-2 12:49

12月になりました。

今年はインフルエンザの流行が早まっているようですが、

例年に比べると気温は全然寒くないかな~、と感じます。

料理長がおせち料理の食材を仕込み始め、厨房はあわただしく活気づいています

今年も残すところ1か月、

レストランは年内26日まで営業いたします。 (※26日は月曜ですが営業します)

おせち料理の御予約も合わせてお待ちしております!

 

 

師走 特別コース   3,900円 (税・サ込)


先付
  あん肝ぬた和え 
 
造里
  師走の造里二種盛り
   
お凌ぎ
  冷燻サーモン握り
 
焼物 
  鰆の栗グラタン
    
揚げ物 
  鱸 香草パン粉揚げ
   
小鍋
  寒鰤茶鍋
         
酢物       
  A5黒毛和牛ロースト バルサミコ酢
        
御飯物
  大根飯  香物 留椀  
 
甘味
     季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

===============================


師走  特撰和会席 雅          5,400円 (税・サ込)    
 
 
先付
  甘鯛東寺蒸し 
 
造里 
  師走の造里三種盛り
 
吸物
  寅河豚 潮仕立て
 
お凌ぎ
  冷燻サーモン握り
 
焼物 
  寒鰤西京焼
    
揚げ物 
  車海老と海老芋の揚出し
   
小鍋
  葱鮪鍋
         
酢物       
  A5黒毛和牛ロースト バルサミコ酢
      
御飯物
    大根飯 香物 留椀  
 
甘味
    季節のデザート
   珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 

 

 

  • 閲覧 (275)
カテゴリ : 
blog   2016-10-30 11:42

10月も今日でおわり、明日から11月になります。

11月は日路庵にとって、周年を迎える特別な月。

おかげさまで、日路庵は今年で8周年を迎えます。

 

感謝の想いを厳選食材に込めて、いつも以上に贅沢な月替わりコースをご用意します。

八周年記念 夜席限定会席「えん」 

   7,000 (消費税・サービス料 別)

 

 

 

 


先付
   京鴨ロース煮
   鮪握り
   海老芋田楽 

吸物 
   甘鯛蕪蒸し 吉野仕立て
 
造里
   寅河豚刺し

焼物 
   ー浜田港直送ー のどぐろ柚庵焼
    
小鍋 
   〝幻の高級魚〟 くえ鍋
   
強肴
    A4 黒毛和牛 山椒煮
         
酢物       
   旬鯖胡麻酢 橙の香り ~山口県産橙100%
       
御飯物
   ー厳選食材使用ー 料理長おまかせ鍋炊き   香物 留椀         
 
甘味
     日路のデザート
     珈琲 または 薫
 

 

仕入・仕込みの時間が必要ですので、3日前までにご予約ください。

 

 

  • 閲覧 (308)
カテゴリ : 
blog   2016-10-22 11:38

これまでの感謝を厳選食材に込めて・・・

八周年記念 和会席 雅(みやび)

5,400円 (税・サービス料 込)

 

 

 

 

先付
   河豚たたき  彩野菜 

吸物 
   牡蠣真丈 清汁仕立て
 
造里
   霜月の造里三種盛り

お凌ぎ
   秋鯖握り

焼物 
   甘鯛ピスタチオ焼
    
揚げ物 
   海老芋 湯葉餡掛け
   
小鍋
   ーA5博多和牛ー 黒毛和牛 赤ワイン鍋
         
酢物       
   帆立貝 昆布〆 だいだいドレッシング
        
御飯物
   紅葉鯛茶漬け 香物          
 
甘味
    季節のデザート
   珈琲 または 薫
  

 

※雅コースは昼席・夜席とも予約制です。2日前までにご連絡ください。

 

  • 閲覧 (344)
カテゴリ : 
blog   2016-10-22 11:23

11月で日路庵は八周年を迎えます。

日頃の感謝を厳選素材に込めて、贅を尽くした料理をご提供させていただきます。

 

八周年記念 特別コース

3,900円  (税・サービス料 込)

 

先付
   松茸羽二重蒸し 

造里
   霜月の造里二種盛り
   
お凌ぎ
   河豚炙り寿司

焼物 
   秋鮭いくら 親子焼
    
蒸し物 
   紅葉鯛蓮蒸し 亀甲餡
   
小鍋
   鰆しゃぶしゃぶ
         
酢物       
   秋刀魚梅肉和え
        
御飯物
   -秋の味覚- 日路御飯   香物 留椀         
 
甘味
     季節のデザート
   珈琲 または 薫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 閲覧 (323)
カテゴリ : 
blog   2016-10-7 18:41

新春を祝う華やかな宴に

 

 

2017年のお正月は、日路庵のおせちをぜひ!

一つひとつ、料理人が丹精込めてお作りしています。

 

二段重  21,600円(税込)

三段重  32,400円(税込)

 

御予約承り中です!

30,000円以上のご注文から配達もいたします。

お気軽にお問合せください。

 

 

お渡し日  12月31日 10時~16時

 

 

 

 

 

  • 閲覧 (402)
カテゴリ : 
blog   2016-9-22 17:58

月替わりコース

神無月 和会席 「雅 ~みやび」

5,400円(消費税、サービス料 込)

 

 

 

 


先付
   秋の実湯葉衣 

吸物 
   松茸土瓶蒸し
 
造里
   神無月の造里三種盛り

お凌ぎ
   カマス炙り棒寿司

焼物 
   -A5等級- 黒毛和牛モモ肉 コンフィ
    
蒸し物 
      甘鯛丹波蒸し
   
揚げ物
   海老の湯葉包み揚げ
         
酢物       
   秋刀魚の酢〆 瞬間燻製
        
御飯物
   秋鮭炊込み御飯 香物 留椀         
 
甘味
    季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)


 

※季節食材を使用するため、一部内容を変更する場合もございます。 

※夜席は完全予約制で営業しております。

  昼席で雅コースのお食事をご希望の方も、事前のご連絡をお願いします。

 

 

  • 閲覧 (315)
カテゴリ : 
blog   2016-9-22 17:52

月替わりコース

神無月 特別コース  

3,900円 (消費税、サービス料 込)

 

 

 

 

先付
   秋の実湯葉衣 

造里替り
   戻り鰹とサーモン 和風カルパッチョ

お凌ぎ
   カマス炙り棒寿司

焼物 
   真名鰹西京焼
    
揚げ物 
   鹿野豚と茄子の揚げ出し
   
小鍋
   紅葉鯛しゃぶしゃぶ
         
酢物       
   秋刀魚の酢〆 瞬間燻製
        
御飯物
   栗御飯  香物 留椀         
 
甘味
   季節のデザート
   珈琲 または薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※季節食材を使用するため、内容を一部変更する場合がございます。

 

 

  • 閲覧 (308)
カテゴリ : 
blog   2016-9-15 13:26

10月・11月限定で「秋の行楽弁当」を予約販売いたします!

 

舞~まい~  1890円(税込)

華~はな~  2600円(税込)

 

秋の味覚がいっぱいで、かわいらしい盛り付けのお弁当です♪

 

 

 

 

ご予約は二日前までにお電話ください。

 

  • 閲覧 (403)
カテゴリ : 
blog   2016-8-11 11:39

 

初秋の彩、ぜひご堪能ください。

 

 

  • 閲覧 (391)