カテゴリ : 
blog   2018-8-25 14:30

特撰和会席 雅(みやび) 長月

5,400円(税・サ込) ※完全予約制コース(2日前までにお電話ください)

 

 

 

先付
     胡桃豆富 亀甲餡
    
吸物
     松茸土瓶蒸し

 

造里
     長月の造里三種盛り

 

お凌ぎ
     秋刀魚の握り

 

焼八寸 

     甘鯛西京焼   栗麩田楽

     鰆柚庵焼   丸十檸檬煮 
    
揚げ物
     蓮根萬頭 菊花餡
 
強肴
     黒毛和牛 鍬焼き

 

酢物      
     茸といくらの菊花和え
      
御飯物
     松茸御飯 香物 留椀           
 
甘味
     季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

=  =  =  =  =  9月店休  =  =  =  =  =

  3日(月)   9日()   10日(月)

  17日(月)   24日(月)   30日(

 

 

 

  • 閲覧 (72)
カテゴリ : 
blog   2018-8-3 11:08

宝石  葉月

3,240円(税・サ込)

 

       

八寸
     丸十檸檬煮   蓬麩田楽   鰈あられ揚げ   玉子焼
     旬魚の握り   鮭西京焼   季節の炊いたん 
      

造里

     葉月の造里二種盛り

 

焼物
     目鯛西京焼
 
焚合せ    
     茄子・高野豆富・信田巻・里芋・楓麩

 

お凌ぎ

     ー冷製ー  くりまさるのすり流し

 

小鍋
     葱鮪鍋    

 

御飯物
     十六穀米御飯(ゴーヤ味噌)  香物 留椀      

 

甘味

     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

=  =  =  =  8月店休日  =  =  =  =

6日(月)

18日(土)~21日(火)

27日(月)

 

 

  • 閲覧 (66)
カテゴリ : 
blog   2018-8-3 11:02

りくう    葉月

2,200円 (税・サ込)

      
 
前菜 
     旬魚の握り   蓬麩田楽   玉子焼

     アンデス豚黒胡椒   季節の炊いたん

 

旬菜
     鱧湯引き サラダ仕立て
 
お凌ぎ
     ー冷製ー くりまさるのすり流し

 

揚げ物
     鮪パン粉揚げ バルサミコソース

 

強肴

     豚トロ陶板焼

 

御飯物
     十六穀米御飯(ゴーヤ味噌)  香物 留椀 

 

甘味
     季節のデザート
     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲


 

=  =  =  =  8月店休日  =  =  =  =

6日(月)

18日(土) ~ 21日(火)

27日(火)

 

 

 

  • 閲覧 (100)
カテゴリ : 
blog   2018-7-14 15:24

 

 

特別コース 〈葉月〉

3,900円(税・サ込)  ※前日までに要予約

    

 

先付
      玉蜀黍豆富 
   
造里
      葉月の造里二種盛り

 

お凌ぎ 

      旬魚の握り
      
焼物 
      帆立の雲丹ぐらたん
       
焚合せ
      -冷製- 鰻と夏野菜の焚合せ
      
小鍋
      葱鮪鍋

 

酢物       
      京鴨と彩野菜の酢浸し トマトジュレ 
        
御飯物
      鯛とろろ御飯  香物 留椀
  
甘味
      季節のデザート
      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

  • 閲覧 (117)
カテゴリ : 
blog   2018-7-14 15:19

 

 

特撰和会席 雅  〈葉月〉

5,400円 (税・サ込)   ※2日前までに要予約

 

    

先付
      玉蜀黍豆富
    
吸物
      鱧葛たたき 清汁仕立て

 

造里
      葉月の造里三種盛り

 

お凌ぎ
      旬魚の握り

 

焼物 

      鰻 香味焼
    
焚合せ
      -冷製- 煮鮑・南瓜・里芋  焚合せ
 
小鍋
      -A5黒毛和牛- 博多和牛しゃぶしゃぶ

 

酢物      
      京鴨と彩野菜の酢浸し トマトジュレ  
      
御飯物
      蛸の炊込み 香物 留椀           
 
甘味
      季節のデザート

      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 

 

  • 閲覧 (110)
カテゴリ : 
blog   2018-7-13 18:25

8月 店休日

 

 

6日(月)

 

18日(土)~21日(火)

 

27日(月)

 

 

お盆期間中は営業いたします。

 

  • 閲覧 (130)
カテゴリ : 
blog   2018-7-4 12:14

りくう   文月

2,200円(税込)

      
        
前菜 
     汲み上げ湯葉   鰊の金山寺味噌添え 

     アンデス豚黒胡椒   玉子焼   季節の炊いたん

 

旬菜
     海鮮サラダ
 
お凌ぎ
     カマスの棒寿司

 

焼物
     六白黒豚と水茄子の味噌田楽

 

強肴
     和牛の陶板焼

 

御飯物
     枝豆と玉蜀黍の御飯 香物 留椀 

 

甘味
     季節のデザート
     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲


 

 

 >  <  >  <  >  <  >  <  >  <  >  

 


宝石  文月

3,240円(税込)  ※2日前までに要予約

 

       

八寸
     鰊燻製   丸十檸檬煮   玉子焼
     鮭西京焼   アンデス豚黒胡椒
     茄子田楽   季節の炊いたん 
     

造里
     文月の造里二種盛り

 

焼物
     伊佐木の胡麻柚庵焼
 
焚合せ    
     ー冷製ー 夏野菜の飛龍頭・里芋・南瓜

 

お凌ぎ
     カマスの棒寿司

 

小鍋
     鮟鱇鍋    

 

御飯物
     枝豆と玉蜀黍の御飯  香物 留椀      

甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 =  =  = 7月店休日 =  =  =  =

2日(月)  8日(日)  9日(月)

16日(月)  22日(日)  23日(月)  30日(月)

 

 

 

  • 閲覧 (86)
カテゴリ : 
blog   2018-6-28 16:36

文月  日路庵特別コース  

3,900円(税・サ込)    ※前日までに要予約

 

    

先付
     赤茄子豆富 湯葉クリーム
   
造里
     文月の造里二種盛り

 

お凌ぎ 
     カマスの棒寿司
      
焼物 
     鰆の雲丹焼
       
焚合せ
     ー冷やし鉢ー 夏野菜の飛龍頭・冬瓜・水茄子
      
小鍋

     鮟鱇鍋

 

酢物       
     鱧湯引き ポン酢ジュレ 
        
御飯物
     枝豆と玉蜀黍の御飯  香物 留椀
  
甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 


 = = = 7月 レストラン休日 = = =

2日(月)   8日(日)   9日(月)   16日(月)

22日(日)   23日(月)   30日(月)
 

  • 閲覧 (89)
カテゴリ : 
blog   2018-6-28 16:28

文月  特撰和会席  -みやび-

5,400円(税・サ込)  ※2日前までに要予約

    

 

 

先付
     赤茄子(とまと)豆富 湯葉クリーム
    
吸物
     黒豚沢煮椀 

 

造里
     文月の造里三種盛り

 

お凌ぎ
     カマスの棒寿司

 

焼物 

     黒毛和牛ステーキ
    
揚げ物
     新蓮根萬頭 亀甲餡
 
小鍋
     鮟鱇鍋

 

酢物      
     鱧湯引き ポン酢ジュレ  
      
御飯物
     鰻ふわふわ御飯 香物 留椀           
 
甘味

     季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 = = = 7月 レストラン休日 = = =

2日(月)   8日(日)   9日(月)   16日(月)

22日(日)   23日(月)   30日(月)

 

 

 

  • 閲覧 (95)
カテゴリ : 
blog   2018-6-9 11:09

月替わりランチコース、今月のメニューをご紹介します。

(仕入状況により、一部料理食材を変更する日もございます。予めご了承ください)

 

 

りくう  水無月   2,200円
 

前菜 

     茄子田楽  鰊燻製  玉子焼

     新蓮根葛寄せ  季節の炊いたん

 

旬菜
     黒毛和牛ロースト サラダ仕立て
 
お凌ぎ
     枝豆豆富

 

揚げ物

     鮟鱇竜田揚げ

 

強肴
     真鯛の陶板焼

 

御飯物
     梅紫蘇ちりめん御飯 香物 留椀

 

甘味

     季節のデザート

     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲
 

 

===========================

 

宝石 水無月  3,240円      

 

 

八寸
     茄子田楽  丸十檸檬煮
     鰊燻製  鮭西京焼  玉子焼

     季節のたいたん  鰈あられ揚げ

 

造里
     水無月の造里二種盛り

 

焼物
     鰆の柚庵焼
 
焚合せ    
     信田巻・里芋・南瓜・きゃべつ巾着・楓麩

 

お凌ぎ
      旬魚の握り

 

小鍋
     鱧しゃぶ    

 

御飯物
     梅紫蘇ちりめん御飯 香物 留椀      

 

甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

  • 閲覧 (95)