カテゴリ : 
blog   2018-7-4 12:14

りくう   文月

2,200円(税込)

      
        
前菜 
     汲み上げ湯葉   鰊の金山寺味噌添え 

     アンデス豚黒胡椒   玉子焼   季節の炊いたん

 

旬菜
     海鮮サラダ
 
お凌ぎ
     カマスの棒寿司

 

焼物
     六白黒豚と水茄子の味噌田楽

 

強肴
     和牛の陶板焼

 

御飯物
     枝豆と玉蜀黍の御飯 香物 留椀 

 

甘味
     季節のデザート
     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲


 

 

 >  <  >  <  >  <  >  <  >  <  >  

 


宝石  文月

3,240円(税込)  ※2日前までに要予約

 

       

八寸
     鰊燻製   丸十檸檬煮   玉子焼
     鮭西京焼   アンデス豚黒胡椒
     茄子田楽   季節の炊いたん 
     

造里
     文月の造里二種盛り

 

焼物
     伊佐木の胡麻柚庵焼
 
焚合せ    
     ー冷製ー 夏野菜の飛龍頭・里芋・南瓜

 

お凌ぎ
     カマスの棒寿司

 

小鍋
     鮟鱇鍋    

 

御飯物
     枝豆と玉蜀黍の御飯  香物 留椀      

甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 =  =  = 7月店休日 =  =  =  =

2日(月)  8日(日)  9日(月)

16日(月)  22日(日)  23日(月)  30日(月)

 

 

 

  • 閲覧 (57)
カテゴリ : 
blog   2018-6-28 16:36

文月  日路庵特別コース  

3,900円(税・サ込)    ※前日までに要予約

 

    

先付
     赤茄子豆富 湯葉クリーム
   
造里
     文月の造里二種盛り

 

お凌ぎ 
     カマスの棒寿司
      
焼物 
     鰆の雲丹焼
       
焚合せ
     ー冷やし鉢ー 夏野菜の飛龍頭・冬瓜・水茄子
      
小鍋

     鮟鱇鍋

 

酢物       
     鱧湯引き ポン酢ジュレ 
        
御飯物
     枝豆と玉蜀黍の御飯  香物 留椀
  
甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 


 = = = 7月 レストラン休日 = = =

2日(月)   8日(日)   9日(月)   16日(月)

22日(日)   23日(月)   30日(月)
 

  • 閲覧 (62)
カテゴリ : 
blog   2018-6-28 16:28

文月  特撰和会席  -みやび-

5,400円(税・サ込)  ※2日前までに要予約

    

 

 

先付
     赤茄子(とまと)豆富 湯葉クリーム
    
吸物
     黒豚沢煮椀 

 

造里
     文月の造里三種盛り

 

お凌ぎ
     カマスの棒寿司

 

焼物 

     黒毛和牛ステーキ
    
揚げ物
     新蓮根萬頭 亀甲餡
 
小鍋
     鮟鱇鍋

 

酢物      
     鱧湯引き ポン酢ジュレ  
      
御飯物
     鰻ふわふわ御飯 香物 留椀           
 
甘味

     季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 = = = 7月 レストラン休日 = = =

2日(月)   8日(日)   9日(月)   16日(月)

22日(日)   23日(月)   30日(月)

 

 

 

  • 閲覧 (63)
カテゴリ : 
blog   2018-6-9 11:09

月替わりランチコース、今月のメニューをご紹介します。

(仕入状況により、一部料理食材を変更する日もございます。予めご了承ください)

 

 

りくう  水無月   2,200円
 

前菜 

     茄子田楽  鰊燻製  玉子焼

     新蓮根葛寄せ  季節の炊いたん

 

旬菜
     黒毛和牛ロースト サラダ仕立て
 
お凌ぎ
     枝豆豆富

 

揚げ物

     鮟鱇竜田揚げ

 

強肴
     真鯛の陶板焼

 

御飯物
     梅紫蘇ちりめん御飯 香物 留椀

 

甘味

     季節のデザート

     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲
 

 

===========================

 

宝石 水無月  3,240円      

 

 

八寸
     茄子田楽  丸十檸檬煮
     鰊燻製  鮭西京焼  玉子焼

     季節のたいたん  鰈あられ揚げ

 

造里
     水無月の造里二種盛り

 

焼物
     鰆の柚庵焼
 
焚合せ    
     信田巻・里芋・南瓜・きゃべつ巾着・楓麩

 

お凌ぎ
      旬魚の握り

 

小鍋
     鱧しゃぶ    

 

御飯物
     梅紫蘇ちりめん御飯 香物 留椀      

 

甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

  • 閲覧 (71)
カテゴリ : 
blog   2018-6-5 21:42

6月店休日

4日(月)

10日(日)  11日(月)

18日(月)

24日(日)  25日(月)

 

月曜定休と、第2・4日曜をお休みとさせていただきます。

 

 

より良い料理とサービスをお客様にお届けするため、

スタッフ一同、これまで以上に努めてまいりますので、

よろしくおねがいいたします。

 

  • 閲覧 (81)
カテゴリ : 
blog   2018-5-24 12:25

特撰和会席  雅(みやび)   水無月 

5,400円 (税・サ込)  ※完全予約制   

 

 

 

 

先付
     新蓮根の葛寄せ 旨出し
    
吸物
     目鯛酒蒸し 清汁仕立て 

 

造里
     水無月の造里三種盛り

 

お凌ぎ
     蓴菜寿司

焼物

     一先の胡麻柚庵焼
    
合肴
     黒毛和牛ロースト 夏野菜添え
 
小鍋

     鱧しゃぶ

 

酢物      

     真蛸の酢物 梅酢ジュレ  
      
御飯物
     鯵と紫蘇の御飯 香物 留椀           
 
甘味
     季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

= = = = =   6月店休  = = = = =
4日(月)  10日(日)  11日(月)

18日(月)  24日(日)  25日(月)           

 
 
 

 ※当日なってご予約をキャンセルされます場合、御料理の仕込み状況によっては

  誠に申し訳ございませんがキャンセル料をいただきます。

  

 

  • 閲覧 (73)
カテゴリ : 
blog   2018-5-24 12:15

特別コース  水無月

 

 

3,900円(税・サ込) ※完全予約制    

 

 

先付
     新蓮根の葛寄せ 旨出し
   
造里
     水無月の造里二種盛り

 

お凌ぎ 

     蓴菜寿司
      
焼物 
     雪室豚の味噌漬焼
       
揚げ物
     水茄子と無花果の揚出し
      
小鍋
     鱧しゃぶ

 

酢物       

     真蛸の酢物 梅酢ジュレ 
        
御飯物
     梅紫蘇ちりめん御飯  香物 留椀
  
甘味

     季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 = = = = =  6月店休  = = = = = = =
 4日(月)  10日(日)  11日(月)
 18日(月)  24日(日)  25日(月)

 

 

※当日なってご予約をキャンセルされます場合、御料理の仕込み状況によっては

  誠に申し訳ございませんがキャンセル料をいただきます。

 

  • 閲覧 (78)
カテゴリ : 
blog   2018-5-2 17:39

宝石  皐月

3,240円(税込) ※2日前までに要予約

 

八寸
     蓬麩田楽   丸十檸檬煮
     アンデス豚黒胡椒
     玉子焼   季節のたいたん 
     鰈あられ揚げ   鮭西京焼

 

造里
     皐月の造里二種盛り

 

焼物
     カマスの柚庵焼
 
焚合せ    
     信田巻・里芋・南瓜・きゃべつ巾着・楓麩

 

お凌ぎ
      旬魚の握り寿司

 

小鍋
     目鯛しゃぶしゃぶ    

 

御飯物
     空豆と新生姜の御飯  香物 留椀      

 

甘味
     季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

季節の料理が漆の化粧箱に入って出てくる、

見た目にも愉しめるコース料理です。

 

  • 閲覧 (110)
カテゴリ : 
blog   2018-4-28 11:25

りくう  皐月

2,200円  (税込、昼席限定コース)

 


       
前菜 
     玉子焼   蓬麩田楽   茆旨出汁

     アンデス豚黒胡椒   季節の炊いたん

 

旬菜
     初鰹のたたき サラダ仕立て
 
お凌ぎ
     旬魚の握り

 

焼物
     カマスの柚庵焼

 

強肴
     牛イチボ肉の陶板焼

 

御飯物
     空豆と新生姜の御飯  香物 留椀 

 

甘味

     季節のデザート

     薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲

 

 

  • 閲覧 (119)
カテゴリ : 
blog   2018-4-14 15:29

 

日路庵 特別コース   皐月

3,900円 (税・サ込) 

昼席・夜席共通 ※要予約 

 

  

先付
     雲丹・湯葉・茆
   
造里
     皐月の造里二種盛り

 

お凌ぎ 
     瀬付鯵の握り
      
焼物 
     鰆檸檬焼
       
揚げ物
     高森鶏と里芋の揚げ出し
      
小鍋
     目鯛しゃぶしゃぶ

 

酢物       
     初鰹のたたき ポン酢ジュレ 
        
御飯物
     空豆と新生姜の御飯  香物  留椀
  
甘味

     季節のデザート

     珈琲 または薫(七種のフレーバーティー)
           
 

 

 

  • 閲覧 (121)