カテゴリ : 
blog   2019-5-21 5:26

 

日路庵特別コース  水無月    


 3,900円(税込) ※前日の15:00までに要予約
 
 
 
 
 
 
前菜
    新蓮根豆富 
    茄子の田楽 
    とまとの蜜煮 
    紫陽花黄身寿司
    黒毛和牛ロースト
  
造里
    水無月の造里弐種盛り
 
焼物 
    鯖の柚庵焼
    
焚合せ
    ー冷製ー 海老と冬瓜の焚き合わせ
 
小鍋
    鱧しゃぶしゃぶ 
 
酢物       
    真蛸の落とし 梅酢ジュレ   
      
御飯物
    鱸と蓼の御飯  香物 留椀           
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
 
  • 閲覧 (96)
カテゴリ : 
blog   2019-5-21 5:11

 特撰和会席 雅(みやび)   水無月    

 
 5,400円(税込) ※2日前までに要予約
 
 
 
前菜
    新蓮根豆富 
    茄子の田楽 
    とまとの蜜煮 
    紫陽花黄身寿司
    黒毛和牛ロースト
    
吸物
    目鯛酒蒸し 清汁仕立て  
 
造里
    水無月の造里三種盛り
 
焼物 
    一先胡麻柚庵焼
    
揚げ物
    夢笠子揚げ出し
 
小鍋
    鱧しゃぶしゃぶ 
 
酢物       
    真蛸の落とし 梅酢ジュレ   
      
御飯物
    鯛と新生姜の御飯  香物 留椀           
 
甘味 
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
 
 
 
 
 
= = = = = 6月店休 = = = = =
3日(月)
9日() 10日(月)
17日(月)
23日() 24日(月)
 
 
 
 
  • 閲覧 (104)
カテゴリ : 
blog   2019-4-30 4:15

 りくう 皐月

 2,200円(税込)     

 
         
先付 
    摘み湯葉 旨出し
 
吸物
    南瓜すり流し
 
旬菜
    初鰹のサラダ仕立て 橙ドレッシング
 
揚げ物
    鱚 香草パン粉揚げ
 
焚合せ
    和牛と玉葱の炊いたん
 
強肴
    旬魚の陶板焼
 
御飯物
    十六穀米御飯 肉蕗味噌  香物 留椀 
 
甘味
    季節のデザート
    薫(七種のフレーバーティー)または 珈琲
 
 
 
=  =  =  =  =  =

宝石  皐月       
 3,240円(税込 ※2日前までに要予約)
 
 
八寸
    摘み湯葉旨出し
    鮭西京焼 
    蓬麩田楽 
    玉子焼 
    丸十檸檬煮
    旬魚の南蛮漬け
    鰈あられ揚げ
 
造里
    皐月の造里二種盛り
 
焼物
    鰤柚庵焼
 
焚合せ     
    和牛と玉葱の炊いたん
 
お凌ぎ 
    旬魚の握り
 
小鍋
    鯛のしゃぶしゃぶ
 
御飯物
    空豆と桜海老の炊込み 香物 留椀      
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(フレーバーティー)
 
 
 
※   ※ 5月店休 ※   ※
  11日(土)~ 14日(火)
  20日(月)  27日(月)
 
 
 
 
 
  • 閲覧 (112)
カテゴリ : 
blog   2019-4-24 3:11

 特撰和会席「雅 ‐みやび‐」 皐月

 5,400円(税込) ※2日前までに要予約

 

 

 

 

 

先付
   雲丹・湯葉・茆 旨出し
   鮟肝ぽん酢
    
吸物
   えぼ鯛炙り  清汁仕立て  
 
造里
   皐月の造里三種盛り
 
お凌ぎ
   旬魚の握り
 
焼物 
   黒毛和牛炙り 
 
小鍋
   鯛しゃぶしゃぶ
 
酢物       
   鯨うね 辛子酢味噌   
      
御飯物
   どんちっち鯵(浜田ブランド鯵)の炊込み 香物 留椀          
 
甘味
   季節のデザート
   珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 
 

 

※大型連休等仕入れの状況により、一部メニューを変更する場合がございます。

 あらかじめご了承ください。

 

 

 

= = = 5月店休 = = =

11日(土)~ 14日(火)

20日(月),    27日(月)

 

 

 

  • 閲覧 (98)
カテゴリ : 
blog   2019-4-24 3:01

 日路庵特別コース 皐月

 3,900円税込) ※前日午前中までに要予約   

 
 
 
前菜
   雲丹・湯葉・茆 旨出し
   鮟肝ぽん酢
     
造里
   皐月の造里二種盛り
 
焼物
   えぼ鯛西京焼
 
揚げ物 
   どんちっち鯵(浜田ブランド鯵)香草パン粉揚げ           
 
小鍋
   鯛しゃぶしゃぶ
 
酢物       
   鯨うね 辛子酢味噌   
      
御飯物
   空豆と桜海老の炊込み 香物 留椀          
 
甘味
   季節のデザート
   珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
 
※大型連休等の影響で、仕入れの状況に応じて一部メニュー変更をする場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
 
 
 
 
 
 
= = = 5月店休 = = =
 
 11日(土)~ 14日(火)
 20日(月), 27日(月)
 
 
 
 
  • 閲覧 (100)
カテゴリ : 
blog   2019-4-4 5:00

 4月27日(土)~5月6日(月・祝)のGW期間は、

4月29日(月・祝)のみ店休を頂きます。

また、大型連休中は毎年たいへん混み合いますので、

レストランも事前予約の御客様のみとさせて頂いております。

すでに予約満席となった日もございますので、

御予約はお早目にお電話ください。

 

 

※5月11日(土)~14日(火)を

 振替店休とさせて頂きます。

  

 

  • 閲覧 (133)
カテゴリ : 
blog   2019-4-2 3:16

 

 りくう 卯月

 

  2,200円 (税込)     

 
 
         
前菜 
    春の吹き寄せ
 
吸物
    新玉葱すり流し  豚旨煮と新じゃが芋
 
旬菜
    春彩サラダ仕立て
 
揚げ物
    鱚と春野菜の揚げ出し
 
強肴
    桜鯛と貝柱の陶板焼
 
御飯物
    豆御飯  香物 留椀 
 
甘味
    季節のデザート  
    薫(七種のフレーバーティー)または 珈琲
 
 
= = = = = =
 
 

宝石  卯月       

 

  3,240円(税込、前日までに要予約)
 
 
八寸
    鮭西京焼 
    若草豆富 
    蓬麩田楽 
    玉子焼
    丸十檸檬煮
    鰈あられ揚げ
    たらの芽揚げ浸し
 
造里
    卯月の造里二種盛り
 
焼物
    桜鯛柚香焼
 
焚合せ     
    豚角煮・里芋・南瓜・桜麩・青味
 
お凌ぎ 
     旬魚の握り
 
小鍋
    鰆のトマト鍋
 
御飯物
    豆御飯 香物 留椀      
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
 
 
  • 閲覧 (136)
カテゴリ : 
blog   2019-3-30 2:23

 日路庵特別コース  卯月    

 3,900円(税込)  ※前日までに要予約
 
 
 
前菜
    若草豆富 
    空豆含ませ
    旬魚の握り 
    蓬麩田楽
    鯛の子琥珀寄せ
     
造里
    卯月の造里二種盛り
 
焼物
    桜鯛若草焼
 
焚合せ 
    鹿野高原豚角煮 新馬鈴薯餡 
 
小鍋
    鰆のトマト鍋
 
酢物       
    和牛落とし 梅紫蘇胡椒味噌   
      
御飯物
    豆御飯 香物 留椀          
 
甘味
    季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
 
 # # # #  4月 店休  # # # #   
     1日(月)   8日(月)      
    
     14日()  15日(月)      
    
     22日(月)  29日(月・祝 ) 
 
 
 
 
 
 
  • 閲覧 (125)
カテゴリ : 
blog   2019-3-29 6:46

当店では現在、

夜席を完全予約営業(組数限定・2日前までに要予約)とさせて頂いております。

また、仕出し弁当の御予約状況、昼席の御予約状況等により、

夜席が営業できない日もございます。

多くの御客様にご迷惑をお掛けしておりますが、

一つ一つ丁寧な仕事を怠らず、

ご来店頂いたお客様にご納得いただける料理とサービスをご提供するため、

どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

  • 閲覧 (111)
カテゴリ : 
blog   2019-3-29 3:52

 特撰和会席 雅(みやび) 卯月

 5,400円(税込)  ※2日前までに要予約

 

 
 
前菜
     若草豆富
     空豆含ませ
     旬魚の握り 
     蓬麩田楽
     鯛の子琥珀寄せ
    
吸物
     河豚白子豆富 清汁仕立て  
 
造里
     卯月の造里三種盛り
 
焼物
     黒毛和牛アスパラ巻
 
揚げ物 
     筍萬頭 磯辺餡掛け 
 
小鍋
     鰆のトマト鍋
 
酢物       
     真河豚昆布〆 木の芽酢   
      
御飯物
     桜鯛飯 香物 留椀          
 
甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 
 
 
 
 
 
 
 
=  =  =  =  4月店休  =  =  =  =

1日(月)  8日(月)
14日()  15日(月)
22日(月)  29日(月)
 
 
 
 
 
  • 閲覧 (116)