カテゴリ : 
blog   2018-3-16 12:05

多数のお問い合わせを頂きましたので、

今年のGW前後のお店の営業・店休をお知らせいたします。

 

4月30日(月・祝日)は営業いたします!

5月1日(火)~6日(日)も営業いたします。

5月12日(土)~14日(月)の3日間はお休みさせて頂きます。

 

4月店休

      2日(月)  9日(月)  16日(月)  23日(月) 

5月店休 

      7日(月)  12日(土)  13日(日)  14日(月)

      14日(月)  21日(月)  28日(月)  

 

 

すでにゴールデンウイーク期間のお食事予約を数件いただいております。

例年、大型連休中は事前ご予約で満席になりますので、

お食事をご検討いただいておりますお客様は早めにご連絡ください!

 

 

 

 

  • 閲覧 (186)
カテゴリ : 
blog   2018-3-7 18:57

りくう    弥生      
2,200円(税込)
 
  
 

       
前菜 

      玉子焼   桜豆富   桜生麩田楽   

      旬魚の握り   季節のたいたん
 
吸物
      新玉葱すり流し

 

旬菜
      帆立と春野菜 サラダ仕立て

 

焚合せ

      和牛大根

 

強肴
      真河豚の陶板焼

 

御飯物
      春彩御飯   香物  留椀 

 

甘味

      季節のデザート

      薫(七種のフレーバーティー)または 珈琲

 

りくうコースは席に空きがありましたら当日ご予約なしでもお食事いただけます。

ただし御予約優先となりますので、当日でも電話確認いただけますようお願いいたします。

 

  • 閲覧 (220)
カテゴリ : 
blog   2018-2-22 13:06

お花見弁当  舞(まい)  

1,890円(税込)

見た目にも春らしくてかわいいお弁当

 

 

お花見弁当  華(はな)

2,600円(税込)

こちらはお刺身も入って、より華やかなお弁当です

 

 

 

 

3月・4月限定 ご予約のみの販売となります。

ご希望の2日前までにご連絡ください。 (月曜定休)

 

 

 

 

  • 閲覧 (408)
カテゴリ : 
blog   2018-2-22 12:16

日路庵特別コース  弥生

3,900円(税・サ込)  ※御予約制コース料理です

 

 

 

前菜
     桜豆富  桜肉握り  飯蛸桜煮

     桜長芋  桜生麩田楽 

 

造里
     弥生の造里二種盛り
   
お凌ぎ
     白魚飯蒸し

 

焼物 
     鰆と筍の挟み焼き
      
揚げ物
     公魚と菜の花 揚げ出し
       
小鍋 
     桜鯛と春きゃべつ   
   
酢物       
     貝炙り 菜園盛り
        
御飯物
     春彩御飯  香物 留椀  
 
甘味
     季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

  • 閲覧 (194)
カテゴリ : 
blog   2018-2-17 21:14

特撰和会席 雅(みやび)  弥生

5,400円 (税・サ込)  ※完全予約コースです。ご希望日の2日前までにお電話ください。

 

 

 

 

 

前菜

     桜豆富   桜肉握り   飯蛸桜煮   

     桜長芋   桜生麩田楽 
 
吸物
     海老真丈 清汁仕立て

 

造里 
     弥生の造里三種盛り

 

お凌ぎ
     白魚飯蒸し

 

焼物 

     A4 鹿児島牛と筍木の芽焼き
    
合肴

     桜鯛かぶら寿司

 

小鍋
     蛤と春野菜

 

酢物       
     貝炙り 菜園盛り
        
御飯物
     河豚の炊込み 香物 留椀         
 
甘味
     季節のデザート

     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

  • 閲覧 (256)
カテゴリ : 
blog   2018-2-9 13:07

昼限定コース「りくう」 如月 

2,200円(税込)

   
 
         
前菜    前菜五彩盛り
 
吸物    南瓜すり流し

 

旬菜    京鴨と山菜 サラダ仕立て

 

焼物    鰆の菜種焼

 

強肴    寒鰤の陶板焼

 

御飯物   筍御飯  香物 留椀 

 

甘味    季節のデザート

      薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲

 

 

 

※昼席は、当日フリーでのご来店も空席状況によりご案内いたします。

 ただし席数には限りがございますので、満席の場合はご了承ください。

 ぜひ、事前の電話確認・ご予約をお願いいたします。

 

  • 閲覧 (213)
カテゴリ : 
blog   2018-1-24 14:33

特撰和会席 雅(みやび)   如月

 

5,400円(税・サ込)       

※完全予約です。2日前までにご連絡ください。

 

 

 

 

先付      子持昆布 雲丹金団
    
煮物椀     寒鰤大根 潮仕立て 

 

造里      如月の造里三種盛り

 

お凌ぎ     一口稲荷

 

焼物      黒毛和牛大吟醸味噌漬焼
    
揚げ物     筍とカマスの磯部揚げ 蕗味噌
 
小鍋      寅河豚のちり鍋

 

酢物      鰯酢〆 辛子酢味噌  
      
御飯物     河豚煮凍り茶漬け 香物           
 
甘味      季節のデザート

        珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

  • 閲覧 (277)
カテゴリ : 
blog   2018-1-24 14:27

日路庵 特別コース  如月

3,900円(税・サ込)    ※昼席・夜席共通  要予約

 

 

 

先付
      蕪豆富
    
煮物椀
      寒鰤大根 潮仕立て
   
造里
      如月の造里二種盛り

 

お凌ぎ 

      一口稲荷
      
焼物 
      カマス柚庵焼
         
小鍋
      黒毛和牛と根菜の小鍋仕立て
   
酢物       
      鰯酢〆 辛子酢味噌    
        
御飯物
      穴子御飯  香物 留椀
  
甘味

      季節のデザート

      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 

※天候・仕入状況等により、お品書きを一部変更する場合がございます。ご了承ください。

   

  • 閲覧 (249)
カテゴリ : 
blog   2018-1-10 11:40

 

昨晩から雪が降り続いております

ご来店の皆様、お足下お気を付けください。

 

  • 閲覧 (304)
カテゴリ : 
blog   2018-1-9 13:03

恵方巻弁当  2,160円(税込)

 

2月 1日(木) 2日(金) 3日(土) 

の3日間限定販売! 現在、ご予約承り中です。

(電話 083-927-3555

※事前予約頂いたお客様のみの販売となります。

 

 

【御品書】 

恵方太巻  玉子焼   鯨竜田揚げ  

鮭西京焼  鰆柚庵焼  粟麩田楽  

十色煮しめ  太刀魚あられ揚げ  

大豆田舎煮  黒胡麻鰯  和菓子

(仕入・天候の状況等により、一部内容変更する場合がございます)

 

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

 

恵方巻のみ (海鮮&和牛ロースト) 竹籠入 1,200円(税込)

もございます。

 

  • 閲覧 (363)