カテゴリ : 
blog   2017-4-25 12:34
特撰和会席 雅(みやび)    皐月    
 5,400円
 
 ※昼席・夜席共通 事前予約限定コース
 
 
 
 
 
 
 
先付    和牛ローストと蓮芋 山葵ジュレ 
 
吸物        海老真丈 清汁仕立て
 
造里        皐月の造里三種盛り
 
お凌ぎ   瀬付鯵の握り
 
焼物    目鯛の味噌柚庵焼
    
焚合せ   穴子と茄子の焚合せ
 
小鍋    長州黒かしわの水炊き
 
酢物        帆立と茆 吸酢  
      
御飯物   鯛焼結び茶漬け 香物  
 
甘味    季節のデザート
      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
  • 閲覧 (111)
カテゴリ : 
blog   2017-4-25 12:29
 特別コース  皐月   3,900円    
 
 
 
 
 
 
先付    和牛ローストと蓮芋 山葵ジュレ 
 
造里    皐月の造里二種盛り
   
お凌ぎ   瀬付鯵の握り
 
焼物    鰆檸檬焼
    
揚げ物   小海老と空豆 揚げ出し
       
小鍋    目鯛とトマトの小鍋仕立て
   
酢物    帆立と茆 吸酢
        
御飯物   豆御飯焼結び茶漬け  香物 
  
甘味    季節のデザート
       珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 

  • 閲覧 (104)
カテゴリ : 
blog   2017-4-8 15:55

昼席限定コース「りくう」 2200円

 

4月  お品書き

 

[前菜]    若草豆富   飯蛸柔らか煮   季節野菜のたいたん

        合鴨辛子風味   桜生麩田楽

 

[旬菜]    真河豚たたきサラダ仕立て

 

[お凌ぎ]   鯖の握り

 

[揚げ物]   メ鯒の揚げ出し

 

[強肴]    雪室豚の陶板焼

 

[御飯]    十六穀御飯  香物  留椀

 

[甘味]    季節のデザート   珈琲(またはフレーバーティー)

 

デザート・珈琲までの全七品で、女性に人気のランチコースです。

 

 

  • 閲覧 (132)
カテゴリ : 
blog   2017-4-6 11:50

だんだんと桜が咲き始めたところで今日の雨降り

この週末もお花見弁当のご予約をたくさんいただいておりますので、桜が散らないといいのですが

 

もう4月も半ば。まもなくゴールデンウイークもやってきますね。

日路庵は、ゴールデンウイーク期間中休まず営業いたします(5月1日月曜も営業)!

端午の節句祝い、家族のお集まり等、お食事のご予約をお待ちしております。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5月 店休日

8日(月) 

13日(土)  14日(日)  15日(月)  

22日(月)  

29日(月)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

  • 閲覧 (116)
カテゴリ : 
blog   2017-3-15 22:06

特撰和会席「雅」 卯月

5,400円(税・サ込)    

 

 

 

先付    河豚白子羽二重蒸し 
 
造里    卯月の造里三種盛り

 

吸物    春野菜 沢煮椀

 

お凌ぎ   黒毛和牛炙り寿司

 

焼物    魳 木の芽焼
    
小鍋    鰆しゃぶしゃぶ
 
揚げ物   筍とメ鯒の揚げ出し

 

酢物    真河豚のたたきとフルーツトマト
        
御飯物   桜鯛飯  香物  留椀         
 
甘味    季節のデザート
      珈琲 または薫(七種のフレーバーティー)
 

 

※夜席は完全予約営業です。

※昼席も御予約優先ですので、事前に電話連絡いただけますよう、よろしくお願いいたします。

 

  • 閲覧 (139)
カテゴリ : 
blog   2017-3-15 19:22

卯月 特別コース

3,900円(消費税・サービス料込)

 

先付    若草豆富 亀甲餡 

 

造里    卯月の造里二種盛り
   
お凌ぎ   炙り魳の棒寿司

 

焼物    旬魚の緑豆グラタン
      
揚げ物   蓮根萬頭 そぼろ餡
       
小鍋    ー越後熟成豚ー雪室豚の茶鍋
   
酢物    鯖酢〆とフルーツトマト
        
御飯物   筍御飯  香物 留椀  
 
甘味    季節のデザート
      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

※当店は席数が少ないため、昼席も御予約優先で営業いたしております(夜席は完全予約営業)

 事前の電話連絡を頂けますよう、よろしくお願いいたします。

 

 

  • 閲覧 (136)
カテゴリ : 
blog   2017-3-5 23:05

3月・4月 季節限定のお花見弁当

御予約承ります!

春らしい彩豊かなお弁当で毎年ご好評いただいております

 

花見弁当 舞 (税込1890円)

 

お造里も入ってさらに贅沢な

花見弁当 華 (税込2600円)

 

 

 

御用途、御予算に合わせて御予約ください!

 

  • 閲覧 (174)
カテゴリ : 
blog   2017-2-15 13:16

【月替わり】 雅(みやび)

  5,400円(税・サ込)

 

 

先付   桜豆富 銀餡掛け 
 
吸物   桜鯛蕪蒸し 清汁仕立て

 

造里   弥生の造里三種盛り

 

お凌ぎ  桜肉の炙り寿司

 

焼物   甘鯛唐墨焼
    
小鍋   蛤と春きゃべつ 小鍋仕立て
 
強肴   ーA5鹿児島牛ー  黒毛和牛と筍 挟み焼き

 

酢物   貝柱炙りと山菜の酢物
        
御飯   桜海老御飯 香物 留椀         
 
甘味   季節のデザート

      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
   

 

        

初節句のお祝い、送別会、誕生祝、結婚記念日など・・・、

特別な日のお食事にもぜひご予約ください。

 

 



  • 閲覧 (154)
カテゴリ : 
blog   2017-2-15 13:08

【月替わり】特別コース 弥生

   3,900円(税・サ込)


先付   桜豆富 銀餡掛け

 

造里   弥生の造里二種盛り
   

お凌ぎ  燻し鮭の握り

 

焼物   鰤と筍 挟み焼き
      
揚げ物   ー浜田港直送ー  天然真河豚の揚げ出し
       
小鍋   蛤と春きゃべつ 小鍋仕立て
   
酢物   貝柱炙りと山菜の酢物
        
御飯   春彩御飯  香物 留椀  
 

甘味   季節のデザート

      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

  • 閲覧 (150)
カテゴリ : 
blog   2017-2-3 10:34

昼席限定

如月 りくう    2,200円

 

先付    蕪豆富 ・ 路地野菜のたいたん

 

旬菜    鱸昆布〆 サラダ仕立て

 

お凌ぎ   旬魚の握り

 

揚げ物   鰆と里芋の揚げ出し

 

強肴    雪室豚陶板焼

 

御飯    筍と山菜の炊き込み 香物 留椀

 

甘味    季節のデザート ・ 珈琲 または 薫(限定フレ-バーティー)

 

  • 閲覧 (166)