カテゴリ : 
blog   2017-6-7 11:59

りくう 水無月 

2,200円(税込)

   
 
前菜 
    新蓮根葛寄せ 
    河豚たたき
    合鴨辛子風味
    蓬麩田楽
    季節のたいたん      

 

旬菜
    海鮮サラダ
 
お凌ぎ
    瀬付鯵の握り

 

焼物

    目鯛 味噌柚庵焼

 

強肴
    牛舌の陶板焼

 

御飯物
    梅紫蘇ちりめん御飯  香物  留椀

 

甘味

    季節のデザート

    薫(七種のフレーバーティー) または 珈琲
 

 

※お昼の席も込み合いますので、ご来店のお客様は

 事前の電話予約をよろしくお願いいたします。

 

  • 閲覧 (207)
カテゴリ : 
blog   2017-5-21 14:19

特撰和会席 雅 ‐みやび‐   水無月

5,400円(消費税・サービス料込)

※昼席・夜席とも事前の御予約のみ

 

                                                            (写真はイメージです)

 

 

 

先付
     新蓮根葛寄せ 旨出し
    
吸物 
     帆立と雲丹の真丈 清汁仕立て
 
造里
     水無月の造里三種盛り
 
お凌ぎ
     サーモン握り
 
焼物
     一先胡麻柚庵焼
    
揚げ物
     黒毛和牛かつ バルサミコソース
 
小鍋
     鱧しゃぶ
 
酢物
     蛸落とし 梅酢ジュレ  
      
御飯物
     鯵と新生姜の御飯 香物 留椀  
 
甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 

     旬の食材を使用するため、仕入れ状況等によって一部内容を変更する場合がございます。

 

 

  • 閲覧 (222)
カテゴリ : 
blog   2017-5-21 14:06

水無月  特別コース

3,900円(消費税・サービス料込)

 

 

 

先付
     新蓮根葛寄せ 旨出し
    
造里
     水無月の造里二種盛り
   
お凌ぎ
     黒毛和牛炙り寿司
 
焼物 
     鯵柚香焼 夏野菜添え
    
焚合せ
    ー冷やし鉢ー 無花果・水茄子 胡麻くりーむ
       
小鍋
     鱧しゃぶ
   
酢物       
     蛸落とし 梅酢ジュレ
        
御飯物
     梅紫蘇ちりめん御飯  香物 留椀
  
甘味
     季節のデザート
     珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

※旬の食材を使用するため、仕入状況によって一部内容を変更する場合がございます。

 

  • 閲覧 (219)
カテゴリ : 
blog   2017-4-25 12:34
特撰和会席 雅(みやび)    皐月    
 5,400円
 
 ※昼席・夜席共通 事前予約限定コース
 
 
 
 
 
 
 
先付    和牛ローストと蓮芋 山葵ジュレ 
 
吸物        海老真丈 清汁仕立て
 
造里        皐月の造里三種盛り
 
お凌ぎ   瀬付鯵の握り
 
焼物    目鯛の味噌柚庵焼
    
焚合せ   穴子と茄子の焚合せ
 
小鍋    長州黒かしわの水炊き
 
酢物        帆立と茆 吸酢  
      
御飯物   鯛焼結び茶漬け 香物  
 
甘味    季節のデザート
      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
  • 閲覧 (211)
カテゴリ : 
blog   2017-4-25 12:29
 特別コース  皐月   3,900円    
 
 
 
 
 
 
先付    和牛ローストと蓮芋 山葵ジュレ 
 
造里    皐月の造里二種盛り
   
お凌ぎ   瀬付鯵の握り
 
焼物    鰆檸檬焼
    
揚げ物   小海老と空豆 揚げ出し
       
小鍋    目鯛とトマトの小鍋仕立て
   
酢物    帆立と茆 吸酢
        
御飯物   豆御飯焼結び茶漬け  香物 
  
甘味    季節のデザート
       珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

 

  • 閲覧 (214)
カテゴリ : 
blog   2017-4-8 15:55

昼席限定コース「りくう」 2200円

 

4月  お品書き

 

[前菜]    若草豆富   飯蛸柔らか煮   季節野菜のたいたん

        合鴨辛子風味   桜生麩田楽

 

[旬菜]    真河豚たたきサラダ仕立て

 

[お凌ぎ]   鯖の握り

 

[揚げ物]   メ鯒の揚げ出し

 

[強肴]    雪室豚の陶板焼

 

[御飯]    十六穀御飯  香物  留椀

 

[甘味]    季節のデザート   珈琲(またはフレーバーティー)

 

デザート・珈琲までの全七品で、女性に人気のランチコースです。

 

 

  • 閲覧 (220)
カテゴリ : 
blog   2017-4-6 11:50

だんだんと桜が咲き始めたところで今日の雨降り

この週末もお花見弁当のご予約をたくさんいただいておりますので、桜が散らないといいのですが

 

もう4月も半ば。まもなくゴールデンウイークもやってきますね。

日路庵は、ゴールデンウイーク期間中休まず営業いたします(5月1日月曜も営業)!

端午の節句祝い、家族のお集まり等、お食事のご予約をお待ちしております。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5月 店休日

8日(月) 

13日(土)  14日(日)  15日(月)  

22日(月)  

29日(月)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

  • 閲覧 (223)
カテゴリ : 
blog   2017-3-15 22:06

特撰和会席「雅」 卯月

5,400円(税・サ込)    

 

 

 

先付    河豚白子羽二重蒸し 
 
造里    卯月の造里三種盛り

 

吸物    春野菜 沢煮椀

 

お凌ぎ   黒毛和牛炙り寿司

 

焼物    魳 木の芽焼
    
小鍋    鰆しゃぶしゃぶ
 
揚げ物   筍とメ鯒の揚げ出し

 

酢物    真河豚のたたきとフルーツトマト
        
御飯物   桜鯛飯  香物  留椀         
 
甘味    季節のデザート
      珈琲 または薫(七種のフレーバーティー)
 

 

※夜席は完全予約営業です。

※昼席も御予約優先ですので、事前に電話連絡いただけますよう、よろしくお願いいたします。

 

  • 閲覧 (233)
カテゴリ : 
blog   2017-3-15 19:22

卯月 特別コース

3,900円(消費税・サービス料込)

 

先付    若草豆富 亀甲餡 

 

造里    卯月の造里二種盛り
   
お凌ぎ   炙り魳の棒寿司

 

焼物    旬魚の緑豆グラタン
      
揚げ物   蓮根萬頭 そぼろ餡
       
小鍋    ー越後熟成豚ー雪室豚の茶鍋
   
酢物    鯖酢〆とフルーツトマト
        
御飯物   筍御飯  香物 留椀  
 
甘味    季節のデザート
      珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

※当店は席数が少ないため、昼席も御予約優先で営業いたしております(夜席は完全予約営業)

 事前の電話連絡を頂けますよう、よろしくお願いいたします。

 

 

  • 閲覧 (232)
カテゴリ : 
blog   2017-3-5 23:05

3月・4月 季節限定のお花見弁当

御予約承ります!

春らしい彩豊かなお弁当で毎年ご好評いただいております

 

花見弁当 舞 (税込1890円)

 

お造里も入ってさらに贅沢な

花見弁当 華 (税込2600円)

 

 

 

御用途、御予算に合わせて御予約ください!

 

  • 閲覧 (318)