カテゴリ : 
blog   2017-1-19 15:26

【月替わり】

如月 特撰和会席 雅(みやび)    5,400円(税・サ込)

 


先付
    蕪豆富 
 


吸物
    くえ酒蒸し 清汁仕立て
 


造里 
    如月の造里三種盛り 
 


お凌ぎ
    一口稲荷
 


焼物 
    真名鰹柚庵焼
 

    
小鍋
   ーA4黒毛和牛ー 

    和牛大根 小鍋仕立て
 

 
揚げ物
    のどぐろと里芋の揚げ出し
 

  
酢物       
    鰯酢〆 瞬間燻製
 

        
御飯物
    河豚の炊込み 香物 留椀  
 

 
甘味
      季節のデザート
   珈琲 または薫(七種のフレーバーティー)
 

※夜席は完全予約営業となります。

 (2日前までにご連絡いただけますよう、よろしくお願いいたします)

 

 

  • 閲覧 (187)
カテゴリ : 
blog   2017-1-19 15:19

【月替わり】

如月 特別コース    3,900円(税・サ込) 

 
 
先付
    蕪豆富 
 


煮物椀
    寒鰤大根 潮仕立て
 

   
造里
    如月の造里二種盛り
 


お凌ぎ 
    一口稲荷
 

   
焼物
    ー越後熟成豚ー

     雪室豚西京焼
 

       
小鍋 
    河豚ちり鍋
 

   
酢物       
    鰯酢〆 瞬間燻製
 

        
御飯物
    筍と山菜の炊込み 香物 留椀  
 

 
甘味
     季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

昼席・夜席共通コース(※夜席は完全予約制です)

 

  • 閲覧 (148)
カテゴリ : 
blog   2017-1-12 15:43

2月1日(水)2日(木)3日(金) 限定販売

恵方巻弁当  2,160円(税込)

御予約承ります(数量限定・予約生産になります。2日前までにご連絡ください)

 

 

恵方巻 

鯨竜田揚げ   鮭西京焼   鰯胡麻まぶし   大豆旨煮   鰆柚庵焼

粟麩田楽   焚き合わせ   生姜甘酢漬   合鴨ロース   和菓子    (季節商品のため、一部内容が変わる場合がござます)

 

 

 

 

 

☆恵方巻のみ(1,080円)もあります☆

 

  • 閲覧 (186)
カテゴリ : 
blog   2017-1-7 20:14

【月替わり】 日路庵の昼席限定コース 

りくう  2,200円(税込)

 

先付      河豚煮凍り

吸物      蕪すり流し

旬菜      蟹と大根 サラダ仕立て

お凌ぎ      旬魚の握り

焼物       真河豚柚庵焼

強肴        真鯛のしゃぶしゃぶ

御飯        黒毛和牛ロースト御飯 香物 留椀

甘味       季節のデザート & オリジナルフレーバーティー(または珈琲)

 

 

  • 閲覧 (211)
カテゴリ : 
blog   2017-1-6 12:35

新年明けましておめでとうございます。

料理長を筆頭にスタッフ一同、精励恪勤を信念に、

昨年以上に御満足いただける料理とサービスを提供していきますので、

本年も日路庵をよろしくお願いいたします。

 

 

  • 閲覧 (171)
カテゴリ : 
blog   2016-12-24 15:38
睦月   和会席 「雅  みやび」     
5,400円(税・サ込)
※完全予約コース
 
    
 
先付
   日路の口福三彩 
 
吸物
   京鴨ロース 清汁仕立て
 
造里 
   睦月の造里三種盛り
 
お凌ぎ
   帆立炙り寿司
 
焼物 
   寒鰤大吟醸酒粕漬焼
    
焚合せ 
   鯛蕪
   
小鍋
  ーA5博多和牛ー 黒毛和牛しゃぶしゃぶ
         
酢物       
     菱蟹 土佐酢ジュレ
        
御飯物
   湯葉餡掛け御飯  香物 留椀  
 
甘味
      季節のデザート
   珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

 

年始 レストランは1月7日(土)から営業となります。

※9日(月・祝)は特別営業いたします。

御予約お待ちしております。

 

 

 

  • 閲覧 (206)
カテゴリ : 
blog   2016-12-24 15:30

睦月 特別コース

3,900円(税・サ込)

 

 
先付 
   日路の口福三彩 
 
造里
   睦月の造里二種盛り
   
お凌ぎ
   一口鰤大根
 
焼物 
   鰆柚庵焼 黒胡麻味噌
    
揚げ物  
   河豚竜田揚げ
   
小鍋
   雪室豚の吟醸鍋
         
酢物       
   卯の花寿司
        
御飯物
   湯葉餡掛け御飯  香物 留椀  
 
甘味
     季節のデザート
   珈琲  または 薫(七種のフレーバーティー) 

 

 

 

年始 レストランは 1月7日(土)からの営業となります。

※9日(月・祝)は特別営業いたします。

御予約お待ちしております。

 

  • 閲覧 (192)
カテゴリ : 
blog   2016-12-16 17:49

 

 

けっこう積もりました

 

  • 閲覧 (201)
カテゴリ : 
blog   2016-12-2 12:49

12月になりました。

今年はインフルエンザの流行が早まっているようですが、

例年に比べると気温は全然寒くないかな~、と感じます。

料理長がおせち料理の食材を仕込み始め、厨房はあわただしく活気づいています

今年も残すところ1か月、

レストランは年内26日まで営業いたします。 (※26日は月曜ですが営業します)

おせち料理の御予約も合わせてお待ちしております!

 

 

師走 特別コース   3,900円 (税・サ込)


先付
  あん肝ぬた和え 
 
造里
  師走の造里二種盛り
   
お凌ぎ
  冷燻サーモン握り
 
焼物 
  鰆の栗グラタン
    
揚げ物 
  鱸 香草パン粉揚げ
   
小鍋
  寒鰤茶鍋
         
酢物       
  A5黒毛和牛ロースト バルサミコ酢
        
御飯物
  大根飯  香物 留椀  
 
甘味
     季節のデザート
    珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)

 

===============================


師走  特撰和会席 雅          5,400円 (税・サ込)    
 
 
先付
  甘鯛東寺蒸し 
 
造里 
  師走の造里三種盛り
 
吸物
  寅河豚 潮仕立て
 
お凌ぎ
  冷燻サーモン握り
 
焼物 
  寒鰤西京焼
    
揚げ物 
  車海老と海老芋の揚出し
   
小鍋
  葱鮪鍋
         
酢物       
  A5黒毛和牛ロースト バルサミコ酢
      
御飯物
    大根飯 香物 留椀  
 
甘味
    季節のデザート
   珈琲 または 薫(七種のフレーバーティー)
 

 

 

 

 

  • 閲覧 (171)
カテゴリ : 
blog   2016-10-30 11:42

10月も今日でおわり、明日から11月になります。

11月は日路庵にとって、周年を迎える特別な月。

おかげさまで、日路庵は今年で8周年を迎えます。

 

感謝の想いを厳選食材に込めて、いつも以上に贅沢な月替わりコースをご用意します。

八周年記念 夜席限定会席「えん」 

   7,000 (消費税・サービス料 別)

 

 

 

 


先付
   京鴨ロース煮
   鮪握り
   海老芋田楽 

吸物 
   甘鯛蕪蒸し 吉野仕立て
 
造里
   寅河豚刺し

焼物 
   ー浜田港直送ー のどぐろ柚庵焼
    
小鍋 
   〝幻の高級魚〟 くえ鍋
   
強肴
    A4 黒毛和牛 山椒煮
         
酢物       
   旬鯖胡麻酢 橙の香り ~山口県産橙100%
       
御飯物
   ー厳選食材使用ー 料理長おまかせ鍋炊き   香物 留椀         
 
甘味
     日路のデザート
     珈琲 または 薫
 

 

仕入・仕込みの時間が必要ですので、3日前までにご予約ください。

 

 

  • 閲覧 (222)